Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 09.06.2014 18:52  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

От инфраструктуры до полноценной жилой среды

От инфраструктуры до полноценной жилой среды

Многие покупатели первичной недвижимости в прошлые годы часто обжигались на том, что возле дома, в котором была куплена квартира по привлекательной цене, практически не было социальной инфраструктуры. Детей приходилось возить в школу за несколько километров, в магазин ездить еще дальше, а таких «излишеств», как спорткомплексы, салоны красоты или частные медклиники, поблизости и вовсе могло не быть. Сейчас таких проектов, к счастью, почти не осталось – им на смену пришли комплексные жилые проекты с собственной инфраструктурой. О преимуществах такого подхода к созданию жилья рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Не так давно власти вынудили застройщиков отказаться от практики строительства жилья «в чистом поле» (особенно это было актуально для рынков Подмосковья и Новой Москвы) и обязали их возводить вместе с жилыми комплексами необходимое количество инфраструктуры. Решение возложить такую обязанность на застройщиков объясняется тем, что в настоящее время темпы жилищного строительства в столице и пригороде значительно опережают темпы возведения инфраструктуры, и местные бюджеты покрыть эти издержки не могут.

Именно так на рынке недвижимости сформировался тренд комплексного освоения территории, пришедший на смену точечной застройки. Собственно, именно такой подход большинство специалистов считает единственно возможным. По словам генерального директора «МИЦ-Девелопмент» Сергея Хорошкова, вопроса о строительстве социальных объектов вместе с жильем как такового не стоит. Строить надо обязательно, и дело не в утвержденных строительных нормах, а в самом подходе, подразумевающем возведение действительно качественного жилья, которое будет комфортным во всех смыслах этого слова. Такой подход хотя и накладывает на застройщиков дополнительные обязательства, но при этом переводит сам принцип строительства на новый, более качественный уровень.

При этом масштабы строительства во многом позволяют компенсировать затраты, возникающие при строительстве социальной инфраструктуры. Именно поэтому квартиры в крупных проектах чаще всего оказываются намного доступнее, чем в точечных, даже с учетом дополнительных финансовых нагрузок на девелоперов.

Ситуация сейчас такова, что большинство крупных жилых проектов сегодня сосредоточено за пределами МКАД – в столице найти место для комплексной застройки очень трудно. К тому же все большее количество покупателей предпочитают столице уютный и доступный пригород с благополучной экологией. Особенно интересными становятся территории, которые активно развиваются не только силами девелоперов, но и при государственном участии. В качестве яркого примера можно назвать поселок Коммунарка (4 км от МКАД), где помимо всей необходимой инфраструктуры и дорожной сети планируется возведение административных и торговых корпусов, что позволит многим жителям города не ездить на работу в столицу.

В рамках своих проектов ГК «МИЦ» строит школы, детские сады, поликлиники, дороги (яркий пример – уже упомянутый ЖК «Коммунарка», ЖК «Зеленые аллеи»), при этом цены в проектах от этого ничуть не страдают и все так же доступны покупателям с самым разным бюджетом. Большое количество банков-партнеров с привлекательными условиями ипотеки делает покупку еще более простой и доступной, существуют различные программы и преференции для новосёлов, с помощью которых покупатели могут серьезно сэкономить на ремонте и обустройстве нового жилья. Так, для всех покупателей квартир в проектах ГК «МИЦ» действует программа лояльности «Домовик», участие в которой предполагает получение скидок от 5 до 40% на товары и услуги компаний-партнёров, среди которых такие фирмы, как Zanussi, Elctrolux, AEG, Kaleva, Mr. Doors, торговые центры строительных и отделочных материалов, мебельные бренды разных ценовых категорий.

«Таким образом, покупатель приобретает не просто квартиру в новом доме, а комфортную среду обитания, где можно жить, работать, учиться, отдыхать. В рамках комплексных проектов, как правило, складывается однородная социальная среда, что является еще одним фактором спокойной и комфортной жизни», – подводит итог директор по связям с общественностью ГК «МИЦ» Ольга Новицкая.

Тематические сайты: Брендинг, Девелопмент, Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос