Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5525
Новости. Опубликовано 09.06.2014 10:50  Просмотров всего: 836; сегодня: 2.

Astera провела презентацию складского комплекса класса А «Октавиан»

Astera провела презентацию складского комплекса класса А «Октавиан»

На севере Санкт-Петербурга начинается строительство складского комплекса класса А «Октавиан». Общая площадь комплекса превысит 55 000 кв.м, арендопригодная – 37 000 кв.м. Эксклюзивным консультантом проекта выступает Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

4 июня состоялась официальная презентация нового складского комплекса и дан старт арендной кампании. На торжественном мероприятии присутствовало более 30 представителей крупнейших российских и международных компаний и 10 журналистов ведущих деловых СМИ Санкт-Петербурга.

Складской комплекс «Октавиан» строится на участке площадью 9 га, на первой линии Токсовского шоссе, в 7 км от КАД. Комплекс будет состоять из шести корпусов общей площадью 55 439 кв.м. Арендопригодная площадь составит 37 497 кв.м.

Возведение 1, 2 и 3 корпусов завершится в III квартале 2015 года, 4, 5 и 6 корпусов – в IV квартале 2015 года.

Заказчиком-застройщиком и генподрядчиком проекта выступает ООО «Альянс», входящее в группу компаний МСД (г. Москва). Инвестиции в проект составят порядка 30 млн долларов. Большая часть – собственные средства заказчика.

Эксклюзивным консультантом и разработчиком концепции проекта является компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Astera также выполняет для заказчика комплекс рекламных услуг и осуществляет PR-сопровождение проекта.

На сегодняшний день «Октавиан» уже обеспечен всей необходимой инфраструктурой – на участок подведено электричество (700 кВт), строится собственная газовая котельная, прокладываются системы водоснабжения и канализации мощностью 40 кубометров. Также ведется сооружение фундамента под вторым корпусом.

Комментирует генеральный директор ООО «Альянс» Валентин Глейзер: «Придя в 2009 году на петербургский рынок, мы столкнулись с острейшей нехваткой складских площадей на территории города и в его окрестностях. Мы расценили девелопмент складской недвижимости как очень перспективное направление деятельности в Петербурге, и решили реализовать собственный проект в этой области».

На сегодняшний день «Октавиан» – единственный складской комплекс класса А в Петербурге, в котором можно арендовать качественный блок небольшой площади – от 1 137 кв.м. Складской комплекс создавался с расчетом на комфортное размещение как крупных, так и мелких арендаторов. Планировки складских помещений специально спроектированы таким образом, чтобы независимо от того, какая площадь требуется арендатору, каждый блок имел удобную форму и достаточное количество ворот. Это обеспечивается за счет наличия на территории комплекса складских корпусов различной конфигурации.

«Основные преимущества комплекса – его универсальность и эксклюзивность. Универсальность обеспечивается за счет уникальной планировки комплекса, спроектированной по принципу «конструктор». Эксклюзивность комплекса заключается в возможности использования арендаторами не только крупнотоннажного, но и мелкотоннажного транспорта, что будет интересно компаниям, занимающимся мелкой дистрибуцией», - поясняет Вера Бойкова, руководитель отдела по работе с клиентами компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Справка о группе компаний МСД

Группа компаний МСД основана в 2002 году в Москве Глейзером В.А. Основное направление деятельности Группы - импорт и поставки химического сырья для различных отраслей промышленности.

Первым проектом компании в области девелопмента складской недвижимости стало строительство в 2008 году складского комплекса класса В под собственные нужды. Комплекс площадью 9000 кв. м расположен в деревне Старая Купавна, Ногинский район Московской области.


Astera – международная консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети. По версии ежегодного рейтинга «Первый брокерский» Astera признана лучшей брокерской компанией Петербурга на основании объема реализованных в 2013 году коммерческих площадей.

Astera - партнер международной компании BNP Paribas Real Estate. BNP Paribas Real Estate - ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы по объему оборота среди консалтинговых компаний по итогам 2012 года, согласно рейтингу авторитетного издания “Source Euromoney”. BNP Paribas Real Estate располагает широкой региональной сетью в 40 странах мира, в том числе в Европе, Индии, США, России и на Среднем Востоке, включающую 140 отделений и 3300 сотрудников. BNP Paribas Real Estate является дочерней компанией банка BNP Paribas, одного из 6-ти наиболее надежных банков в мире.

Тематические сайты: Девелопмент, Импорт, Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Astera — 319 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asteragroup.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос