Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 03.06.2014 09:55  Просмотров всего: 1337; сегодня: 1.

В «Изумрудных холмах» построили вавилонский водопровод

В «Изумрудных холмах» построили вавилонский водопровод

31 мая компания «Эталон-Инвест» провела в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» фестиваль современной культуры «Изумрудные холмы… и даже больше». Одним из центральных событий мероприятия стало открытие на территории микрорайона парка паблик-арт объектов. Кураторы программы паблик-арта группа «Электробутик» (Алексей Шульгин и Аристарх Чернышов) пригласили к участию известных современных художников и архитекторов и сами создали несколько инсталляций. На главной площади микрорайона они установили гигантские трехметровые «лайки» - современный «знак качества», во дворе одного из домов искривили пространство, а пустырь рядом со строящейся школой наполнили «Новыми людьми». Дарья Лисицына и Кирилл Баир подарили жителям футуристические арт-скамейки «Red Ball», группа МишМаш с помощью двух строительных кранов показала, как выгладит «Рожа ветров», а Дмитрий «Vtol» Морозов построил гигантский «Вавилонский водопровод» - конструкцию из труб загадочным образом трансформирующую звук, который в нее попадает.

Паблик-арт объекты простоят в «Изумрудных холмах» все лето, так что у ценителей и просто любопытных горожан есть три месяца, чтобы посмотреть, как органично вписывается современное искусство в пространство нового микрорайона. Но вот ряд уникальных уличных перформансов можно было увидеть только в рамках фестиваля. Например, «Строительный оркестр». Блестящие академические музыканты квартета FX 2Q сыграли на непрерывно движущихся строительных подъемниках и получили заслуженную порцию восторженных аплодисментов. Еще более оглушительные овации сопровождали первое выступление в России хедлайнера фестиваля - норвежского художника-эквилибриста Эскиля Роннингсбаккена. Самый главный экстремал планеты известен тем, что делая уникальные акробатические трюки на огромной высоте, принципиально обходится без страховки. Выйдя за ограждение крыши 25-этажного жилого дома в «Изумрудных холмах» он показал замершей от страха публике, что такое искусство баланса и жизнь на самом краю.

Вдохновившиеся выступлением Эскиля гости могли попробовать свои силы в слэклайне - мастерстве балансирования на специальных канатах. А для тех, кто пока не готов с головой окунуться в экстрим, в программе фестиваля были граффити-батлы с участием молодых московских художников, выставки, мастер-классы, лекции о стрит-арте, уличный кинотеатр, прокат растабайков, hand-made базар, и, конечно же, самая актуальная современная музыка.

Фестиваль проходил одновременно на пяти площадках и собрал около 7 тыс. гостей

Начальник управления культуры Красногорского муниципального района Галина Ковалева:

Фестиваль «Изумрудные холмы… и даже больше» - действительно, значимое для Красногорского района событие. Организаторы постарались представить на одной площадке все многообразие современной уличной культуры, привлекли к участию известных художников и архитекторов и сформировали сильную и достойную программу. Мы рады, что один из крупнейших девелоперов Красногорского района компания «Эталон-Инвест», берет на себя ответственность не только за качество строительства, но и за качество культурной жизни населения. Администрация района с удовольствием поддержала фестиваль, и мы надеемся, что события подобного масштаба станут в «Изумрудных холмах» ежегодными.

Генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик:

«Эталон-Инвест» - девелоперская компания. Однако мы считаем, что просто строить качественное жилье по доступным ценам и развивать инфраструктуру уже не достаточно. Мы хотим делать жизнь обитателей нашего микрорайона интересной, наполненной яркими событиями. Именно поэтому наш фестиваль называется «Изумрудные холмы»… и даже больше».

Масштабный фестиваль в «Изумрудных холмах» проходит уже второй раз. Но если в прошлом году он был посвящен 3D стрит-арту, то в этом году мы решили расширить тематику и продемонстрировать все возможные проявления современной уличной культуры. Растет и число площадок фестиваля: если год назад все мероприятие уместилось на одной, то сегодня их уже пять. И это, на самом деле, очень символично – ведь схожими темпами растет и сам микрорайон «Изумрудные холмы».

Жилой микрорайон «Изумрудные холмы» - флагманский проект компании «Эталон-Инвест» - строится в Красногорске, в 9 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. В состав комплексной застройки входят 20 многоквартирных жилых корпусов разной этажности, 7 детских садов, 5 школ, медицинский центр, спортивно-развлекательный комплекс, подземные и наземные паркинги, коммерческая недвижимость. В общей сложности на участке 80 Га будет построено более 1 млн кв. м. недвижимости

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Эталон-Инвест — 316 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.etalon-invest.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос