Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 31.05.2014 13:15  Просмотров всего: 3008; сегодня: 1.

Ликбез для покупателей новостройки: Финансирование проектов в жилищном строительстве

Ликбез для покупателей новостройки: Финансирование проектов в жилищном строительстве

Что нужно знать покупателям новостройки для выгодного приобретения жилья? Генеральный директор девелоперской компании Altimus Development Владимир Щекин рассказывает о сегодняшних схемах финансирования жилищных строительных проектов в России.

Сегодня основными источниками финансирования в жилищном строительстве для девелопера являются привлеченные средства банковских кредитов, бюджетное финансирование и средства населения. В России большой популярностью пользуется схема долевого участия, потому что застройщикам достаточно сложно получить требуемый кредит под небольшой процент в банке. Кроме того, участие дольщиков с начального этапа строительства снижает для них стоимость жилья в среднем на 15-20 %.

Можно выделить две основные причины недостаточного объема кредитования российских девелоперов. В первую очередь, это недостаточно развитый банковский сегмент среднесрочного кредитования, который в основном используют девелоперы. Второй серьезной проблемой при получении кредита является отсутствие ликвидного обеспечения самого кредита. Например, в качестве залога в компании Altimus Development в основном используются земельные участки, но могут использоваться и имеющиеся коммерческие площади (например, в бизнес-центре Панорама).

В результате, основной объем строительства ведется за счет привлечения средств физических и юридических лиц. Если говорить об инвесторах в целом, то их круг достаточно широк – это физические и юридические лица, государственные органы, органы местного самоуправления, а также иностранные инвесторы.

Компания Altimus Development при строительстве жилья использует как банковское кредитование, так и долевое строительство. Это очень удобно, так как получается «перекрестное» кредитование – банк дает средства нашей компании, и кроме того, нашим клиентам предоставляет хорошую возможность взять ипотечный кредит на выгодных условиях. Сотрудничаем мы со многими банками: Сбербанк, Банк Зенит, ВТБ 24, Ренессанс и др.

Следует заметить, что у многих девелоперов большая часть средств на строительство - заемные и получить банковский кредит довольно непросто. С одной стороны, многие банки ужесточили свои требования – повысили порог участия застройщиков в проекте собственными средствами до 30-40 %, проводят обязательную переоценку стоимости объектов залога, в том числе земельных участков. С другой стороны, ведущие банки страны постепенно снижают процентные ставки для девелоперов с хорошей кредитной историей, для застройщиков, работающих в рамках проектов с государственной поддержкой. Но, в глобальном масштабе, в ближайшее время в России вряд ли произойдут какие-то серьезные изменения в схеме финансирования жилищного строительства, а поэтому, ждать ощутимого снижения ставок ипотечных банковских кредитов не приходится.

Справка о компании: Altimus Development — это динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях, строительстве и управлении объектами недвижимости.

В настоящее время портфель инвестиций компании Altimus Development представлен в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Среди перспективных проектов компании: коттеджные поселки бизнес- и премиум- класса, малоэтажное строительство в Подмосковье, а также элитный сектор жилой недвижимости в Москве.

Общая площадь реализуемых проектов — 680 000 кв.м.

В ближайших планах компании — ежегодно возводить — 100 000 кв.м. жилой и коммерческой площадей.


Ликбез для покупателей новостройки: Финансирование проектов в жилищном строительстве

Ликбез для покупателей новостройки: Финансирование проектов в жилищном строительстве

Ликбез для покупателей новостройки: Финансирование проектов в жилищном строительстве

Ликбез для покупателей новостройки: Финансирование проектов в жилищном строительстве

Тематические сайты: Глобализация, Девелопмент, Инвестиции, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Altimus Development — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr-ksen@yandex.ru
Телефон: +7 (495) 737-4800
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос