Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 30.05.2014 14:37  Просмотров всего: 1770; сегодня: 1.

Западные застройщики на российском рынке недвижимости

Западные застройщики на российском рынке недвижимости

Западных застройщиков на российском рынке недвижимости довольно мало, а если говорить только о московском регионе, то их вовсе не более десяти. Казалось бы, покупатели с большой охотой заключали бы сделки с иностранными компаниями, ведь уровень доверия и интерес к ним априори выше: качество считается лучше, сроки меньше, разнообразнее комплексные услуги и т.д. И это уже не говоря о вероятных отличиях в технических характеристиках и планировке жилья, использовании новых экологических стандартов… Однако, на деле иностранным компаниям на российском рынке приходится довольно не легко.

Все западные застройщики зарегистрированы в Российской Федерации как юридические лица и почти всегда используют отечественных субподрядчиков. Таким образом, получается, что проектирование недвижимости и ее строительство полностью обеспечивает российская сторона. В результате остается только иностранное происхождение компании-застройщика и только, все остальное – опыт, умения и профессионализм отечественных специалистов. Понимая специфику, потенциальные клиенты не придают особого значения происхождению компании, а ориентируются в основном на ее успешный опыт работы.

Дело в том, что иностранным девелоперским компаниям очень дорого обходится перевоз и обеспечение достойных условий работы и проживания своих же специалистов. Все это, разумеется, сильно отражается на конечной цене продукта: все эти затраты приплюсовываются к итоговой стоимости объекта. Также не стоит забывать о непростых отечественных бюрократических процедурах, дополнительных налогах и пр. На рынке очень много интересных предложений и если, к примеру, жилой комплекс от иностранного застройщика не уступает по основным характеристикам комплексу от российского девелопера, но при этом сильно отличается по цене, то высокая ликвидность такого проекта будет под большим сомнением.

Другое дело – уникальный проект, шедевр архитектуры с глубокой дизайнерской мыслью. В этом случае иностранные компании все-таки предпочитают потратиться на своих собственных специалистов, чтобы воплотить проект в жизнь без каких-либо уступок и изменений. В нашей стране, к сожалению, нет специалистов такой высокой квалификации, да и школа дизайна у нас сильно отличается от европейской. В этом случае затраты считаются оправданными.

Есть ли еще какие-то различия между российскими и зарубежными застройщиками? «Если рассматривать особенности западного и отечественного девелопмента, то, в первую очередь, это сроки строительства. В российских реалиях иностранцам будет сложно соблюсти пунктуальность: здесь сроки упираются в самые разные факторы, начиная от законодательства и заканчивая квалификацией топ-менеджеров», – говорит Сергей Горяинов, руководитель проектов компании Villagio Estate.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.villagio.ru
E-mail: pr@villagio.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос