Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 27.05.2014 17:49  Просмотров всего: 961; сегодня: 1.

Первомай на рынке недвижимости Подмосковья прошел продуктивнее, чем в прошлом году

Первомай на рынке недвижимости Подмосковья  прошел продуктивнее, чем в прошлом году

Майские праздники считаются практически «мертвым» периодом на рынке недвижимости: устав от холодов, покупатели, впрочем как и продавцы, устремляются на дачи и в отпуска. По разным оценкам, продажи квартир в этот период в Московском регионе снижаются на 20-30%, а число звонков в девелоперские и риэлторские компании – в среднем на 40%.

Начало мая 2014 года, не стало исключением из этого правила: активность покупателей, по сравнению с мартом-апрелем, несколько снизилась. Однако, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – значительно возросла. Эксперты полагают, что причина такой неутомимости клиентов заключается в «разогретости» рынка и меняющемся сознании жителей региона.

Александра Бирюкова, руководитель аналитического центра компании «Домус финанс»:

В период с 1 по 11 мая количество звонков в компанию от покупателей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 25%; на 10% увеличилось количество просмотров объектов. Кроме того, возросла и так называемая «полезная» активность клиентов: доля просмотров в числе обращений в эти праздники составила 17% (в прошлые майские праздники – 15%).

Столь позитивную для нашего бизнеса динамику мы связываем, в первую очередь, с общей «разогретостью» рынка. В первом квартале, на фоне сложных экономических и политических явлений, резко увеличился инвестиционный спрос на недорогую недвижимость в Московском регионе: люди скупали жилье, чтобы обезопасить свои сбережения. К апрелю внешние проблемы практически перестали давить на рынок, за счет чего число «инвестиционщиков» снизилось. Однако здесь, испугавшись интенсивного роста цен, подоспели «обычные» покупатели – то есть люди, приобретающие недвижимость для личного пользования.

Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК «Глубина»:

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в этом году в период майских праздников количество обращений в компанию потенциальных покупателей оказалось несколько большим. Это связано как со скачками курса национальной валюты, спровоцировавшими общий рост спроса на недвижимость, так и с повышением уровня доверия покупателей к нашему ключевому проекту – ЖК «Валь д'Эмероль». Во-первых, данный ЖК динамично строится, то есть это уже не просто «котлован», во-вторых – совсем недавно он был признан лучшим жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье. Поэтому в эти майские праздники мы логичным образом получили больше и обращений, и просмотров, и сделок по объекту.

Стоит отметить, что положительную динамику продаж в ЖК «Валь д’Эмероль» лично я связываю не только с общим ростом спроса на недвижимость в период экономической неопределенности и повышением стадии готовности проекта, но и с некоторыми изменениями в сознании наших граждан. Фактор сезонности для них практически нивелировался – многие наконец поняли, что «хороша ложка к обеду». Если есть необходимость улучшить жилищные условия или просто перевложить средства из банка в недвижимость – откладывать на завтра не стоит.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: PR-Стиль — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: PR-Стиль
PR-Стиль
Сайт:pr-stil.ru
E-Mail:skubitskaya@pr-stil.ru
Телефон:8 495 649 46 90
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос