Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 27.05.2014 17:09  Просмотров всего: 1026; сегодня: 1.

Голландцы оценили проекты KR Properties в Москве

Голландцы оценили проекты KR Properties в Москве

Делегация Национальной ассоциации строителей и девелоперов Нидерландов в рамках ознакомительного визита в Россию посетила знаковые объекты компании KR Properties в Москве – деловые кварталы «Красная Роза 1875» и «Даниловская мануфактура 1867».

В состав делегации вошли около 40 уполномоченных лиц различных строительных, инвестиционных, девелоперских компаний Нидерландов, заинтересованных в изучении российского опыта в сфере девелопмента и налаживании партнерских отношений с российскими коллегами, в том числе представители фирм ING Real Estate, Habets Building Group, Ritzen Architecten, Avus Investments и других.

Посещение нескольких уже функционирующих девелоперских объектов Москвы, где были успешно реализованы интересные в архитектурно-строительном и инвестиционном плане идеи, было организовано по просьбе голландской стороны. Лофт-квартал «Даниловская мануфактура 1867» и деловой квартал «Красная Роза 1875» по праву вошли в число проектов, представляющих огромный интерес для специалистов из Нидерландов.

В рамках визита для голландской делегации была организована часовая пешеходная экскурсия по «Даниловской мануфактуре 1867» с рассказом об этапах формирования лофт-квартала. Особенно иностранных коллег заинтересовали инженерные и технологические решения, которые KR Properties применяла при восстановлении зданий фабрики. Кроме того, немало внимания было уделено истории появления лофтов на территории бывшего промпредприятия, их оснащению и дизайну. В ходе экскурсии по «Красной Розе 1875» голландцы осмотрели два исторических особняка, восстановленных компанией KR Properties, - Усадьбу Всеволожских и Галерею Жиро, а также выслушали рассказ о переоборудовании бизнес-центра «Мамонтов» - первого лофт-проекта, с которого начался процесс современной реновации территории «Красной Розы 1875» в 2002 году.

«Общение с экспертами из Нидерландов стало полезным для нас, прежде всего, в профессиональном плане, - комментирует директор по продажам компании KR Properties Александр Подусков. – KR Properties за годы работы аккумулировала огромный опыт реновации исторических зданий и реставрации памятников архитектуры, которым нам не жаль делиться, в том числе, с зарубежными коллегами. Голландцы, в свою очередь, как никто в Европе разбираются в строительстве и архитектуре, поэтому увидеть их реакцию, получить оценку от лучших из лучших – это было и волнительно, и интересно. Кроме того, в ходе визита нам удалось договориться о возможном коммерческом сотрудничестве с голландскими архитекторами по проектам KR Properties в Москве».

Напомним, деловой квартал «Красная Роза 1875» находится в Хамовниках, в пешей доступности от станции метро «Парк культуры». Это один из наиболее масштабных проектов на московском рынке офисной недвижимости: план освоения территории предполагает строительство 137 тыс. кв.м недвижимости на участке в 5,6 га. Все бизнес-центры квартала сдаются в аренду в соответствии со стандартами BOMA, а также проходят сертификацию по стандартам BREEAM. Крупнейшим арендатором «Красной Розы 1875» является лидер российской IT-индустрии компания «Яндекс».

«Даниловская мануфактура 1867» расположена на Новоданиловской набережной, вблизи станции метро «Тульская». Историческая фабрика, которая к концу 20 века представляла собой совершенно нефешенебельный городской квартал Москвы, усилиями компании KR Properties, проведшей джентрификацию городской территории, превратилась в современный лофт-квартал, где не только располагаются офисы и лофт апартаменты, но и проходят праздничные мероприятия городского масштаба. На территории «Даниловской мануфактуры» работают офисы «Афиши», MTV, Rambler, Lenta.ru и других компаний.


Ньюсмейкер: KR Properties — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос