Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 15.05.2014 14:58  Просмотров всего: 2058; сегодня: 1.

Объем предложения офисных площадей в Москве растет, спрос не отстает

Объем предложения офисных площадей в Москве растет, спрос не отстает

По данным исследования, проведенного порталом IRN.ru, предложение новых офисных площадей на столичном рынке превышает спрос, при этом сохраняется положительная динамика как спроса, так и предложения.

Объем нового строительства только за прошлый год вырос на 820 000 кв. м, что, по мнению участников рынка, и объясняет такое соотношение спроса и предложения. Ирина Харченко, генеральный директор компании «Высота», которая строит бизнес-центр класса А Aero City на севере Москвы, отмечает, что в последние 2-3 года объем нового строительства бьет все рекорды, однако качественные предложения пользуются стабильным спросом. «Этим летом мы вводим в эксплуатацию БЦ Aero City и надеемся, что активность арендаторов оправдает прогнозы наших консультантов и аналитиков», - говорит Ирина Харченко. Со-эксклюзивными агентами по маркетингу и сдаче в аренду бизнес-центра Aero City весной этого года были назначены крупнейшие международные консультанты в области коммерческой недвижимости CBRE и Cushman & Wakefield.

БЦ Aero City входит в число крупнейших проектов, заявленных на 2014 год. В строящемся БЦ учтены основные тенденции, отчетливо наметившиеся на офисном рынке Москвы за прошедший год, в том числе тенденция к децентрализации, удаленности офисов от ТТК и МКАД. По объему заключенных сделок в 2013 году такие офисные центры – абсолютные лидеры как по объему нового строительства, так и по объему заключенных сделок (на децентрализованные офисы, по данным исследования CBRE, приходится порядка 50% всех сделок).

Аналитики компании отмечают, что основные показатели офисного рынка в прошлом году были относительно стабильными: объем заключенных в 2013 году сделок практически не изменился относительно показателя 2012 года, уровень вакансии колебался незначительно, в пределах одного процентного пункта, ставки аренды не показали роста. Так что оптимизм застройщиков и брокеров вполне оправдан.

Ирина Бондарева, старший директор Cushman & Wakefield уверена, что в условиях дефицита и высоких ставок аренды на офисы в пределах центра города спрос на современные деловые комплексы в районе Московской кольцевой будет расти: «Мы считаем, что удачное месторасположение и отличные качественные характеристики бизнес-центра Aero City позволят сдать его в аренду в кратчайшие сроки».

Ирина Харченко, генеральный директор компании «Высота», в свою очередь, подчеркивает, что деловой комплекс Aero City содержит все необходимые элементы для ведения успешного бизнеса: приятное природное окружение, современную архитектуру, эстетичный дизайн, качественную инженерию и необходимую деловую инфраструктуру. «Сотрудничество с ведущими консультантами рынка коммерческой недвижимости подтверждает высокий статус проекта. Я надеюсь, что и арендаторы по достоинству его оценят», - говорит эксперт.


Ньюсмейкер: Девелоперская компания Высота — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос