Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Аналитика. Опубликовано 06.05.2014 12:56  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

Москва-Сити интересен иностранным инвесторам

Москва-Сити интересен иностранным инвесторам

По мнению Екатерины Рашниковой, заместителя председателя Комитета по иностранным инвестициям и работе с инвесторами НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов», Москва-Сити является одним из немногочисленных объектов коммерческой недвижимости в России, соответствующих большинству критериев иностранных инвесторов.

Инвестиционная активность вокруг Москва-Сити, главным образом, связана с продажей офисных блоков, апартаментов и объектов ритейла, которая возможна в нескольких башнях. «Кроме того, несмотря на то, что деловой центр уже «поделен» между инвесторами, в существующей нестабильной ситуации на рынке существует возможность закрытых сделок по продаже объектов в рамках Москва-Сити; особенно теми компаниями, для которых недвижимость не является профильным бизнесом», - полагает Екатерина Рашникова, заместитель председателя Комитета по иностранным инвестициям и работе с инвесторами РГУД.

По мнению госпожи Рашниковой, Москва-Сити является одним из немногочисленных объектов в Москве, соответствующих критериям интереса иностранных инвесторов. К этим критериям относятся и инфраструктура, и уровень безопасности, и масштабность проекта, и сама его концепция как международного центра деловой активности. Прототипами проекта послужили понятные для иностранных инвесторов образцы: Лондон-Сити, деловые центры США; поэтому иностранные компании понимают результат, который они могут получить. Сегодня практически все иностранные компании: банки, финансовые структуры и пр. предпочитают иметь свой офис здесь, за исключением тех, чей бизнес сильно привязан к локации в центре города.

Обозначение даты окончания строительства всего проекта, а также ограничения девелоперской активности в центре Москвы также являются дополнительными преимуществами в пользу Москва-Сити для инвесторов.

Тематические сайты: Девелопмент, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Гильдия управляющих и девелоперов — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос