Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 20.04.2014 16:15  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

ПСС приняла участие в Autodesk BIM Форуме

ПСС приняла участие в Autodesk BIM Форуме

Ведущие эксперты инженерно-консалтинговой компании ПСС выступили на Autodesk BIM Форуме в Новосибирске, предназначенном для специалистов в области архитектуры и строительства. На мероприятии были представлены наиболее интересные и успешные кейсы компании ПСС в области создания BIM-платформы на предприятиях. Кроме того, на BIM Форуме был продемонстрирован уникальный мастер-класс по использованию BIM при застройке жилого квартала «Сандэй» в Санкт-Петербурге.

Серия Autodesk BIM Форумов 2014 стартовала 15 апреля в Новосибирске. В течение 2014 года еще четыре BIM Форума пройдут в городах России и СНГ. Главной темой BIM Форумов стала концепция информационной модели сооружения, ее преимущества и особенности процесса внедрения в организации на всех стадиях жизненного цикла проекта.

«Мы рады участвовать в таких знаковых и крупных мероприятиях отрасли, как Autodesk BIM Форумы, – комментирует Константин Биктимиров, руководитель отдела САПР компании ПСС. – Нами накоплен внушительный опыт работы в регионах, у нас есть представительство в Новосибирске, реализующее крупные проекты. Поэтому мы знаем, сколько сил и времени тратится на решение повседневных и стратегических задач местными руководителями и специалистами, и как им сложно конкурировать с крупными федеральными игроками. Наши эксперты на основе опыта реальных проектов внедрения BIM готовы на деле осуществлять консалтинговые услуги по созданию и практическому использованию технологии BIM для объектов промышленного и гражданского строительства».

На Autodesk BIM Форуме в Новосибирске эксперты ПСС рассказали об опыте использования в компании «Сибгипротранс» PDM-системы Autodesk Vault Professional с пакетом адаптации DarkStream. Также был представлен кейс Санкт-Петербургской проектной компании «Мегаполис», которой специалисты ПСС помогали создавать информационную модель спортивного сооружения и внедрять BIM-платформу с рядом перспективных технологий, в том числе с лазерным сканированием.

В ходе форума специалисты ПСС совместно с сотрудниками Autodesk продемонстрировали мастер-класс «Внедрение BIM на примере проекта жилого квартала «Сандэй», ставшего одним из самых интересных и обсуждаемых событий мероприятия. Квартал «Сандэй» – уникальный проект девелоперской компании «СПб Реновация», созданный в рамках адресной программы реновации застроенных территорий в Санкт-Петербурге. Во время мастер-класса эксперты показали не только возможности и преимущества использования BIM на отдельном этапе жизненного цикла здания, но и взаимосвязь между всеми этапами. Так, были продемонстрированы процессы создания модели генплана, инженерной, исполнительной и эксплуатационной моделей и их координации в Navisworks. Таким образом, в ходе мастер-класса был организован весь процесс жизненного цикла сооружений на примере жилого квартала.

Компания ПСС планирует принять участие в Autodesk BIM Форумах и в других городах.

ООО «ПСС» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в строительстве, технологий на основе цифрового прототипа в машиностроении, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектной организации, которыми владеет компания ПСС, позволяют в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда проектировщиков, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.


Ньюсмейкер: Инженерно-консалтинговая компания ПСС Грайтек — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pss.spb.ru
E-mail: cad@pss.spb.ru
Телефон: +7 (812) 622-10-14
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос