Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 18.04.2014 17:06  Просмотров всего: 2672; сегодня: 1.

Архитектура в оконном проеме

Архитектура в оконном проеме

17 апреля 2014 года в анфиладе главного здания Государственного музея архитектуры имени А. В. Щусева при поддержке девелоперской компании «Высота» откроется художественная выставка Димитрия Семакова «Врата и цивилизации».

Архитектура всегда была и остается главной темой творчества художника, работы деда которого, архитектора Иосифа Закова, хранятся в коллекции Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева. Некоторые из них будут представлены на выставке, наряду с полотнами Димитрия Семакова.

Проект Димитрия Семакова «Врата и цивилизации» развивает направление, которое сам художник определяет как «концептуальный экспрессионизм», существующий на грани фигуративного и абстрактного искусства.

«Архитектура является самым лучшим способом ощутить пульс ушедших цивилизаций. Для меня все постройки прошлого – это прежде всего произведения искусства, в создании которых принимали участие лучшие архитекторы, каменотесы, скульпторы, художники своего времени, - рассказывает Дмитрий Семаков, - Своды, колонны, ступени, входы, их контуры, пропорции и декор – это выражения вкусов эпохи. В каждой стране, в каждой культуре был собственный очевидный стиль, который, на мой взгляд, архитектура демонстрирует ярче иных видов искусств. Мои врата – это не конкретный вход, это аллегорический собирательный образ стилей в архитектуре, это связь времен, это философский символ цивилизации и прогресса, развития и познания. Человек хочет пройти сквозь двери и узнать, что за ними находится. Человек открывает дверь, чтобы прийти в жизнь, и закрывает ее за собой, когда приходит срок», - объясняет художник.

Димитрий Семаков закончил Художественное училище памяти 1905 года в Москве, много работал в Европе и Америке, живет между Нью-Йорком, Брюсселем и Москвой. Его персональные выставки, прошедшие в Кельне, Токио, Москве и Нью-Йорке, включали как живописные полотна, так и графику, скульптуру и видео-инсталляции. Сегодня полотна художника становятся не только экспонатами музеев, но и украшают стены столичных жилых и многофункциональных комплексов.


Ньюсмейкер: Девелоперская компания Высота — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: PR-агентство Правила Общения
Сайт:www.pravila-o.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос