Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 13.03.2014 14:37  Просмотров всего: 1439; сегодня: 1.

Средняя цена в элитном сегменте по итогам февраля составила $21 650 за квадратный метр

Средняя цена в элитном сегменте по итогам февраля составила  $21 650 за квадратный метр

Kalinka Real Estate Consulting Group - ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – зафиксировала, что по итогам февраля средняя цена в элитном сегменте составила $21 650 за квадратный метр, что на $70 ниже аналогичного показателя в январе 2014 года. Снижение составило 0,3%, что укладывается в рамки статистической погрешности и свидетельствует о стабильности в сегменте.

«Мы допускаем в среднесрочной перспективе рост рублевых цен на первичном рынке в элитном сегменте, - комментирует директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Real estate Consulting Group Роман Попов. – Ряд девелоперов уже пошел на это: например, в феврале был зафиксирован рост рублевых цен в некоторых объектах компании «Галс Девелопмент».

Несмотря на сложный период турбулентности на финансовом и фондовом рынках, тревожную ситуацию на Украине, отсутствие внятных экономических прогнозов на ближайшее будущее, в элитном сегменте девелоперы не отказываются от своих планов. Так, в феврале на рынок была выведена вторая очередь жилого комплекса «Садовые кварталы» общей площадью 128 тыс. квадратных метров или 360 квартир. В начале февраля была раскрыта информация о приобретении компанией Capital Group 4-й мелькобината, расположенного в районе Шмитовского проезда. В конце ноября 2013 года градостроительно-земельная комиссия разрешила строительство на территории комбината около 350 тыс. квадратных метров жилья. 250 тыс. квадратных метров будут строиться за счет инвесторов, остальные 100 тыс. квадратных метров — на средства адресной инвестиционной программы переселения жителей квартала «Камушки». Согласно оценке экспертов Kalinka Real Estate Consulting Group, инвестиции в строительство могут составить порядка $500 млн.

Московские власти планируют выделить компании «НК Роснефть» участок под строительство штаб-квартиры площадью 200 тыс. квадратных метров по адресу Кутузовский проспект, 12, 14. Это территория бывшей карандашной фабрики «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивзавода. Решение об основании этой территории было принято еще 10 лет назад. Тогда ГК «ПИК» и «Абсолют банк» планировали возвести ЖК «Парк сити» общей площадью 582 тыс. квадратных метров. В 2012 году ГЗК отменила этот проект, в том числе из-за риска транспортного коллапса в районе.


Kalinka Real Estate Consulting Group основана в 1999 году, и с этого момента Компания формировала столичный рынок элитной недвижимости. Компания первой принесла высокие международные стандарты на московский рынок, установила само понятие элитной недвижимости, разработала ее классификацию и основные критерии. Kalinka Real Estate Consulting Group осуществляет полный спектр услуг по элитной недвижимости, включая стратегический консалтинг. Всего Компания разработала более 65 успешных концепций высококачественной недвижимости, участвовала в реализации свыше 160 проектов. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг и 25% от общего объема продаж элитной недвижимости Москвы. Клиентская база Компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. В 2012 году компания Kalinka Real Estate Consulting Group стала эксклюзивным партнером компании «yoo», которая является мировым лидером в сфере дизайна зданий и интерьеров.

Компания является неоднократным победителем российских и международных рейтингов и премий, в частности, в 2013 году - победила в одной из самых престижных международных премий International Property 2013 в номинациях «Property consultancy», «Residential Redevelopment/Renovation» и «Real Estate Agency Marketing».

На сегодняшний день Kalinka Real Estate Consulting Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве — клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kalinka-realty.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос