Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 07.03.2014 11:50  Просмотров всего: 5576; сегодня: 2.

Интеллектуальные здания от Capital Group

Интеллектуальные здания от Capital Group

В рамках инвестиционно-строительной выставки MIPIM компания Capital Group объявит о своем новом проекте – IZBA (Intellectual Zonal Building with Apartments). IZBA – это новый стандарт на рынке жилой недвижимости, призванный сформировать принципиально иной подход в современной строительной индустрии. Авторство на товарный знак зарегистрировано компанией Capital Group.

В основу IZBA входит покрытие всей территории жилого комплекса сетью wi-fi и создание на ее базе универсальной общедомовой сети, предоставляющей жильцам такие сервисы как интерактивная связь с управляющей компанией, внутридомовая навигация, возможность дистанционного управления функциями дома и его сервисами с помощью мобильного устройства.

«Данный стандарт не имеет отношения к классу возводимого жилья, - комментирует коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. - По мнению нашей компании уже в ближайшее время реализовать жилые площади без использования опций IZBA в том или ином виде будет крайне сложно. Интернет станет такой же обязательной составляющей новых комплексов как вода, тепло или электричество».

Первый проект, в основу которого были заложены принципы IZBA, стал арх-проект «Лица», реализуемый компанией на Ходынском поле. В дальнейшем в своих жилых комплексах компания Capital Group планирует использовать данный стандарт, призванный предоставить максимальный комфорт новым жильцам и в полном объеме использовать инновационные решения в нашей повседневной жизни.

Справка об арх-проекте «Лица»

Инновационный жилой проект «Лица», площадью 180 000 кв. м, расположен в северо-западном округе столицы, в шаговой доступности от ст. м. «Ходынское поле». 24-этажный жилой комплекс включает в себя 923 одно- и двухуровневых апартамента, объединенных трехэтажным стилобатом с собственной инфраструктурой, площадью 35 000 кв. м, паркинг на 1029 машиномест и просторный внутренний двор.

Жилые апартаменты с современными удобными планировками предлагаются с готовой высококачественной отделкой. Завершение строительства и сдача проекта в эксплуатацию запланирована на IV квартал 2016 года. Архитектурный проект здания выполнен ТПО «Резерв», под руководством лауреата премии «Архитектор года-2010» В. И. Плоткина.

Ключевая особенность комплекса заключается в том, что на его территории будет реализован уникальный набор технологических решений, меняющий стандартное представление о комфортной городской жизни. Решения, используемые в проекте, формируют новое комфортное пространство для жизни. «Лица» – это дом, который угадывает желания своих жильцов и выполняет их. Жилой комплекс с подобным набором сервисов реализуется впервые и не имеет аналогов в мире. В 2013 году проект удостоился звания «Инновация года» в рамках премии Urban Awards.

Capital Group/девелопер

Компания Capital Group — лидер московского девелоперского рынка с опытом работы более 20 лет. На сегодняшний день в проектном портфеле Capital Group 70 объектов общей площадью 7 млн. кв. м. Площадь актуальных и строящихся проектов составляет порядка 2,5 млн. кв. м. Проекты Capital Group представлены в двух наиболее быстро растущих сегментах московского девелоперского рынка: жилая недвижимость класса «de luxe», «премиум-» и «бизнес-», а также коммерческая недвижимость класса «А», торговые комплексы и гостиницы.

В рамках ежегодного исследования среди всемирно известных девелоперов, проводимого Euromoney, в 2012 году Capital Group признана «Лучшим девелопером России», издательский дом Impress Media в 2011 году присвоил компании звание «Девелопер Года». В 2013 году компания удостоилась звания «Девелопер десятилетия» по версии издательского дома Impress Media.


Ньюсмейкер: Capital Group — 75 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос