Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 05.03.2014 08:10  Просмотров всего: 4795; сегодня: 5.

В Петербурге пройдёт конференция «BIM на практике»

В Петербурге пройдёт конференция «BIM на практике»

2 апреля 2014 года в Петербурге инженерно-консалтинговая компания ПСС проведет конференцию для специалистов в области менеджмента строительных проектов, проектирования зданий и сооружений, расчёта конструкций «BIM на практике: информационное моделирование и управление строительными проектами». На мероприятии эксперты представят уникальный опыт использования технологии информационного моделирования зданий и сооружений в реализованных проектах, а также расскажут об особенностях, проблемах и перспективах внедрения и использования BIM.

По мнению аналитиков, технология BIM уже прочно закрепилась на российском рынке. И хотя на сегодняшний день BIM используют далеко не все компании, абсолютно все руководители предприятий осознают необходимость изменений. Поэтому сейчас ключевым вопросом является не выбор технологии, а верное её внедрение в каждом конкретном случае. На конференции «BIM на практике: информационное моделирование и управление строительными проектами» специалисты компании ПСС и приглашенные эксперты ответят на важные вопросы поэтапного и успешного внедрения технологии BIM, осветят методы работы в среде BIM, а также расскажут об успешных проектах.

«Мы считаем, что в ближайшем будущем «катализатором» внедрения новых технологий станут девелоперы и крупные строительные холдинги, которые принимают участие в процессе с этапа проектирования, а затем ведут строительство и эксплуатируют сооружения. Подобные компании получают существенную экономию средств при использовании технологии BIM на всём протяжении жизненного цикла объекта, - комментирует Борис Воробьев, заместитель генерального директора компании ПСС. – Мы приглашаем на нашу конференцию представителей девелоперского и строительного рынка: они смогут получить как теоретическую информацию о BIM, так и познакомиться с успешными проектами, опыт которых может пригодиться для развития бизнеса».

Одной из изюминок конференции станет выступление представителей ООО «СПб-Реновация», которые поделятся своим взглядом на применение BIM в управлении строительными проектами и расскажут про опыт сотрудничества с компанией ПСС.

Кроме того, на конференции экспертами компании ПСС будет представлен мастер-класс «Жизненный цикл информационной модели жилого квартала «Сандэй». Это первый проект компании «СПб Реновация» в рамках адресной программы реновации застроенных территорий в Санкт-Петербурге.

Опытом внедрения технологии BIM на конференции поделится Константин Биктимиров, руководитель отдела САПР компании ПСС. В докладе будут представлены основные инструменты проекта информационного моделирования. Отдельное внимание докладчик уделит вопросам обеспечения целостности данных на всех этапах жизненного цикла модели.

Анастасия Морозова, директор по развитию бизнеса в России и СНГ по направлению архитектура и строительство компании Autodesk, расскажет о значении технологии BIM для строительной отрасли и про влияние государства на сферу информационного моделирования. Доклад о применении инструментов Autodesk и использовании технологии BIM на стыке проектирования и строительства представит Татьяна Ерофеева, инженер направления архитектура и строительство компании Autodesk.

О своих разработках и опыте их применения в среде BIM расскажут иностранные партнеры: Nick Niknam, Директор по развитию бизнеса компании Oasys Ltd (Лондон, Великобритания), и Heikki Kulusjärvi, Управляющий директор компании Solibri, Inc (Хельсинки, Финляндия).

Nick Niknam представит интересное решение MassMotion. Это уникальный инструмент, способный прогнозировать перемещение сотен тысяч людей в комплексной трехмерной среде зданий или сооружений.

Heikki Kulusjärvi расскажет о разработке Solibri Model Checker (SMC) и о гарантиях качества при использовании BIM.

Solibri Model Checker идеально подходит для работы архитектурным и строительным компаниям, собственникам зданий и управляющим организациям. SMC обеспечивает более детальный контроль качества в области проектирования, строительства и эксплуатации зданий. Используя SMC, можно управлять расходами, графиками доставки материалов и проведения ремонтных работ.

Вторая часть конференции будет посвящена мастер-классам экспертов по BIM-решениям. Мастер-классы будут разбиты на три секции, которые будут проходить параллельно в разных залах: «Архитектура», «Конструкции», «Инженерные коммуникации и сети».

На протяжении всей конференции будет работать демозона, в которой можно будет пообщаться с экспертами Autodesk, консультантами BIM и представителями других компаний, которые будут участвовать в мероприятии.

Для участия в конференции необходима предварительная регистрация. Зарегистрироваться можно до 28 марта 2014 г. включительно.

ООО «ПСС» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в строительстве, технологий на основе цифрового прототипа в машиностроении, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектной организации, которыми владеет компания ПСС, позволяют в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда проектировщиков, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.


Ньюсмейкер: Инженерно-консалтинговая компания ПСС Грайтек — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pss.spb.ru
E-mail: cad@pss.spb.ru
Телефон: +7 (812) 622-10-14
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос