Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 21.02.2014 19:17  Просмотров всего: 2023; сегодня: 1.

Низкоэнергетическая недвижимость в Чешской Республике

Низкоэнергетическая недвижимость в Чешской Республике

Недавний кризис стал причиной значительных изменений в структуре спроса на европейском и чешском рынке недвижимости. Снижение темпов роста доходов заставил жителей ЕС искать пути снижения собственных расходов. Одним из наиболее эффективных способов экономии семейного бюджета стало снижение затрат на коммунальные услуги, ремонт и обслуживание жилья. По этой причине чрезвычайно актуальной темой на чешском и европейском рынках недвижимости в последние несколько лет стали низкоэнергетические объекты. Новое правительство Чехии уже выразило поддержку проектам строительства низкоэнергетических домов и программе по утеплению зданий, а также назвала возведение такого жилья одним из своих приоритетов.

Как известно, энергоэкономичное жилье спроектировано и построено таким образом, чтобы затраты на его эксплуатацию были ниже, чем у «обычных» зданий (речь идёт о расходах на отопление и вентиляцию дома, его охлаждение, нагрев горячей воды, электроэнергию). Низкоэнергетическая недвижимость представляет собой самодостаточный и самообеспечивающий объект, который использует в своем обслуживании из внешних коммунальных услуг только холодную воду, а энергию вырабатывает за счет собственных солнечных батарей, расположенных на всей территории крыши объекта.

Несмотря на то, что стоимость низкоэнергетических объектов в Чехии обычно превышает стоимость обычной недвижимости на 10-15 %, самодостаточность и самообеспечение делает его привлекательным для покупки и проживания. Выгодность приобретения такого жилья очевидна. По расчетам экспертов, первоначальные затраты на более высокую цену «квадрата» при покупке жилья окупаются в среднем за 8-10 месяцев проживания, благодаря чему ликвидность этих объектов высока и продолжает расти.

И сейчас на рынке ежемесячно появляются интересные предложения энергоэкономичного жилья в современном дизайне. В частности, два проекта реализует крупная чешская девелоперская компания JRD. Речь идет о проектах Ecocity Malešice и Park Hloubětín.

Новостройка Park Hloubětín, которая находится в одноименном районе в Праге-9, - это жилой комплекс, возводящийся в квартале, застроенном прекрасными виллами времен начала прошлого века, в окружении тенистых садов, парков по соседству с озером. Несмотря на близость к экологически чистой заповедной природе, в непосредственной близости от объекта расположена вся необходимая инфраструктура (образовательные учреждения, торговые центры, больница и поликлиника, спортивные объекты, кафе и рестораны). Транспортное сообщение также находится на высоком уровне: рядом находится трамвайная и автобусная остановки, а ближайшая станция метро расположена всего в 5 минутах ходьбы от дома.

Второй проект компании JRD называется Ecocity Malešice и предлагает в общей сложности 44 квартиры с высокими стандартами внутренней отделки. Данный объект расположен в популярном районе Прага 10 в природном парке недалеко от леса. В шаговой доступности от жилого комплекса находятся детские сады, начальные школы, спортивные объекты, парки, а также остановки городского транспорта (метро, трамвай, автобусы), что позволяет быстро и с комфортом доехать до центра Праги. Проект Ecocity Malešice будет завершен в середине 2014 года, но уже сейчас Вы можете сделать предварительную резервацию квартиры и позднее выкупить ее.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Недвижимость жилая, Семья, Стандартизация
Сайты стран: Чехия
Сайты столиц стран: Чехия - Прага
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос