Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 07.02.2014 16:48  Просмотров всего: 8501; сегодня: 4.

«БЕСТ-Новострой» поделился опытом с участниками конференции Сбербанка

«БЕСТ-Новострой» поделился опытом с участниками конференции Сбербанка

5 февраля Ирина Доброхотова выступила с докладом в ходе международной конференции Сбербанка России «Инновации рынка недвижимости», которая проходила 4-7 февраля в Кемере (Турция).

«Инновационные технологии в управлении компанией: задачи, проекты решения. Опыт «БЕСТ-Новострой» – с таким докладом выступила на конференции, собравшей свыше 400 участников рынка недвижимости, Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». Модератор сессии – Валерия Мозганова, руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM (Москва).

С выдержками из доклада Ирины Доброхотовой вы можете ознакомиться ниже.

– В Московском регионе около 400 девелоперских компаний. Сколько из них таких, кто являются девелоперами полного цикла, имея возможность содержать собственный отдел продаж, отдел рекламы, пиара, аналитики, проектный отдел и так далее? Таких компаний не больше 1-2 десятков. Таким образом, всем остальным необходима помощь риэлторов, чтобы реализовать свои проекты, и многим эта помощь требуется задолго до старта продаж.

– Как сделать партнерство с девелопером долгосрочным и эффективным? Снижаем инвестиционные риски, снижаем издержки, создаем проекту конкурентное преимущество, разрабатываем качественный продукт с учетом целей и задач девелопера. Агентство недвижимости со штатом 150-200 человек способно разработать концепцию проекта, проанализировать конкурентное окружение, выстроить эффективное ценообразование, предложить квартирографию с учетом анализа спроса и, наконец, успешно реализовать продажи. Так в «Одинцовском парке» нами были предложены квартиры-студии небольшой площади, которые в кризис стали пользоваться большим спросом. А в ЖК «Новое Бутово» совместно со Сбербанком России смогли предложить ипотеку на нулевой стадии строительства, которая нашла интерес даже у инвесторов. Вообще, для успешного проекта должно быть как можно больше финансовых механизмов – рассрочки, ипотека и так далее. Желательно, чтобы ипотеку предоставляли не менее 8 банков.

– В своей работе мы используем CALS-технологии. Это непрерывная информационная поддержка проектов. В работе агентства должны участвовать все отделы компании (аналитики, юристы, рекламщики, менеджеры по продажам и т.д.). Каждый может вносить предложения по улучшению работы, и проект может быть скорректирован до его запуска. Для этого также используется CRM.

– Формирование комплексного продукта и единой социальной среды для жителей каждого жилого комплекса. Это связано и с возможностью на 10-15% повысить добавочную стоимость проекта: можно успешно продавать квартиры по цене выше среднерыночной благодаря продуманной концепции жилого комплекса, архитектурной составляющей и т.д.

– Самая эффективная компания – это проектно-управляемая компания. Когда работа объединяет лидеров направлений. И лидером в компании может стать каждый, кто возьмет в управление свой проект.

– Компания «БЕСТ-Новострой» дважды становилась «Риэлтором года» по версии Urban Awards.


«БЕСТ-Новострой» поделился опытом с участниками конференции Сбербанка

Тематические сайты: Девелопмент, Инновации, Конкурентоспособность, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Турция
Сайты регионов мира: Ближний Восток

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос