Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 29.01.2014 13:11  Просмотров всего: 1332; сегодня: 3.

Одесский рынок ТРЦ: концепция объекта определяет успех или провал

Одесский рынок ТРЦ: концепция объекта определяет успех или провал

Эксперты рынка коммерческой недвижимости уже составили формулу успешного торгового центра: хорошее месторасположение, «сильные» арендаторы и правильное управление. И если последние два важных пункта можно корректировать в процессе работы, то к расположению ТРЦ девелопер должен подойти с особым вниманием. И чем профессиональнее компания-застройщик, тем тщательнее выбирается расположение торгово-развлекательного комплекса. В Украине, как и в самой Одессе, много примеров удачных локаций развлекательных комплексов: ТРЦ Ocean Plaza (Киев), ТРЦ «Караван» (Харьков), ТРЦ «Ривьера» (Одесса) и другие.

К сожалению, встречаются на отечественном рынке и компании дилетанты, которые думают только о собственной выгоде, забывая о жизненных и человеческих факторах. Подобным примером является ТРК City Center в г. Одесса, строительство 2-й очереди которого ведется напротив мест ритуальных услуг. Морг, продажа венков и памятников – с одной стороны, развлечения и шопинг – с другой. С одной стороны – горе и печаль, с другой – веселье. Вряд ли такое расположение способствует положительным эмоциям и приятным покупкам. Скорее всего, здесь просматривается цинизм девелоперов, непрофессионализм управляющих и полное безразличие к покупателям.

Еще одни интересный момент в данной концепции. Акцент 2-й очереди ТРЦ будет сделан на развлекательной составляющей. В этом случае, вообще в концепции не присутствует здравого смысла…

Итог один: когда девелопер заинтересован в качественном объекте, то покупатель получает альтернативный и интересный объект. Когда же застройщик хочет быстро вложить средства и получить прибыль, то страдают многие: прежде всего те, кто живет рядом с таким проблемным «комплексом», и, конечно же, случайные покупатели, которые получат массу негативных эмоций и вряд ли вернутся туда снова.


Ньюсмейкер: Odessa Consulting. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос