Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 5577
Новости. Опубликовано 15.01.2014 12:11  Просмотров всего: 2579; сегодня: 1.

Более 200 человек уже посетили выставку мозаичных работ, посвященных Олимпиаде-2014

Более 200 человек уже посетили выставку мозаичных работ, посвященных Олимпиаде-2014

Более 200 человек посетили выставку мозаичных работ известного художника Ольги Солдатовой из цикла «ФизКультУра!» в Сочи. Выставка проходит с 20 декабря 2013 года по 15 марта 2014 года на территории комплекса апартаментов «Актер Гэлакси», расположенного по адресу Курортный проспект, 105А. Организаторы выставки – девелоперская компания MR Group и Musivum Gallery, при поддержке Фонда Исмаила Ахметова.

Цикл «ФизКультУра!» представляет собой серию мозаичных произведений из полудрагоценных камней, бисера, смальты и камня, на которых изображены фигуристки, байдарочницы, футболисты, конькобежцы, лыжницы и другие атлетические герои эпохи Большого стиля. Панно Ольги Солдатовой раскрывают первоначальный смысл олимпизма как формы самовыражения свободного человека, для которого ведущим мотивом деятельности является чистая радость от гармонии движения, красоты и праздничности соревнований.

В рамках выставки на территории комплекса апартаментов «Актер Гэлакси» посетителям представлены вышитые вручную панно «Олимпиец», «Лыжница», «Горнолыжники» и другие произведения, созданные в смешанной технике.

Экспозиция из цикла «ФизКультУра!», представленная в Сочи, является вторым этапом культурного проекта «Мозаики Musivum», который реализует в Олимпийской столице компания MR Group. Осенью 2013 года гости и жители города получили возможность полюбоваться знаменитой полутораметровой скульптурой Душаны Бравура «Колпица» на территории комплекса «Актер Гэлакси», а также инсталляцией «Иконостас» Марко Бравура, состоящей из 13 мозаичных панно, в Зимнем театре города.

«Мы рады, что в период новогодних каникул жители и гости Сочи решили приобщиться к важному культурному событию города, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Выставка мозаичных работ предваряет знаменательное для нашей страны мероприятие – Олимпийские Игры-2014, которые стартуют уже менее чем через месяц, и дает возможность посетителям взглянуть на спортивное движение сквозь призму такого яркого искусства, как смешанная техника мозаики».

Напомним, комфортабельный комплекс с апартаментами «Актер Гэлакси» расположен на Курортном проспекте города Сочи. Он отличается удобной инфраструктурой: помимо уникальной архитектуры и расположения на первой береговой линии, жители смогут насладиться всеми преимуществами курортной жизни, не выходя за его пределы. На охраняемой территории предусмотрены благоустроенный пляж, парк, бассейн, фитнес-клуб, ресторан и бар, сервисные службы и spa-центр. Комплекс «Актер Гэлакси» включает в себя 674 апартамента различных площадей, атриум, галереи бутиков и обширный подземный паркинг. На верхних этажах комплекса каскадом расположены пентхаусы с большими открытыми террасами. Оригинальное архитектурное решение разработано ведущим российским бюро Speech Чобан&Кузнецов и уже отмечено рядом премий в сфере недвижимости.

Сферы деятельности: Девелопмент, Инфраструктура, Недвижимость жилая, Современное искусство
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: MR Group — 342 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: 8495797-55-22
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос