Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 20.12.2013 08:56  Просмотров всего: 6271; сегодня: 3.

ГК Факт подводит итоги года

ГК Факт подводит итоги года

На рынке загородной недвижимости традиционно подводятся итоги года. И, даже не имея пока полных данных за декабрь, можно уже с уверенностью отметить несколько тенденций.

Первое, возросла конкуренция. Это связано и с освоением девелоперами новых земельных массивов, и с “реанимацией” некоторых “замороженных” проектов прошлых лет.

Второе, вопреки мнению некоторых экспертов, рост спроса так и не появился. Сказываются и демографические особенности, такие, как резкий спад рождаемости 90-х годов. Снижение курса рубля к бивалютной корзине также не способствует росту накоплений и возможности брать кредиты у потенциальных покупателей. Вдобавок к этому, вместе с замедлением темпов роста ВВП, медленнее стала расти и заработная плата.

Третье, менялась структура спроса внутри рынка загородной недвижимости. Всё большую популярность набирали таунхаусы и малоэтажные жилые комплексы. В целом, 43% соискателей недвижимости, по данным портала "посёлки.спб", хотят въехать в новое жильё в течении 3 месяцев со дня покупки.

В условиях проседания рынка загородной недвижимости и смещении покупательских приоритетов в сторону готовой недвижимости, ГК Факт удалось сохранить свою долю на рынке и даже немного её преувеличить.

Возрастание конкуренции также не стало серьёзной проблемой для девелопера. Например, за октябрь в посёлке ПриЛесный было реализовано 10 участков, что является самым большим показателем среди коттеджных посёлков области.

Данные за последние два месяца нынешнего года также ожидаются в компании с оптимизмом. В преддверии праздников, Факт в своих посёлках распространяет 14-процентную скидку на земельные участки.

"Данные за этот год тщательным образом анализируются и при планировании бюджета на следующий, будут сделаны соответствующие выводы. Мы планируем не только сохранить свою долю на рынке, но и усилить позиции. С учётом меняющейся конъюнктуры на следующий год у нас запланированы новые продукты, в связи с чем мы ожидаем роста продаж" - говорят в ГК Факт.

Группа компаний Факт - известный девелопер на рынке загородной недвижимости Ленинградской и Псковской областей, один из лидеров сегмента земельных участков эконом и комфорт-класса. Уже несколько лет Факт успешно реализует участки в целом ряде коттеджных посёлков Ленинградской и Псковской областей.


Ньюсмейкер: ГК Факт — 28 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос