Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 11.12.2013 12:58  Просмотров всего: 2705; сегодня: 1.

Самая востребованная инфраструктура в Новой Москве - исследование рынка

Самая востребованная инфраструктура в Новой Москве - исследование рынка

Поликлиники, магазины, парки и зоны отдыха – именно эти объекты инфраструктуры новоселы Новой Москвы назвали приоритетными в районах комплексной застройки. Исследование предпочтений новомосквичей в отношении объектов инфраструктуры района при покупке квартиры, совместно провели ГК «Масштаб» и «Авгур Эстейт», реализующая градостроительный проект в новой Москве «А101», и консалтинговая компания Jones Lang LaSalle. В подробном опросе приняли участие более 500 человек, которые купили квартиру в новостройках на присоединенных к столице территориях.

Основным фактором при выборе квартиры для покупателей по-прежнему остается цена – на нее в первую очередь смотрят 38% опрошенных, но инфраструктура проекта входит в топ-3 важных факторов – ей, как и расположению, уделяют большое внимание примерно по 20% опрошенных.

Среди объектов инфраструктуры выделяются наиболее приоритетные для новомосквичей, а именно те, обеспечивают базовые ценности: здоровье (медицинские учреждения) - 81%, продовольственные магазины– 65%, рекреационные зоны отдыха назвали 51% опрошенных новоселов.

Среди предприятий услуг наибольшим спросом, по мнению опрошенных клиентов, пользуются отделения банков (назвали 88%), аптеки (80%), салоны красоты (66%) и химчистки (55%). Из непродуктовых магазинов больше всего покупатели квартир в Новой Москве хотят видеть хозтовары (59%), одежду (26%), товары для детей (25%) и обувь (23%).

«Новая Москва строится по совершенно новым стандартам качества, территория активно развивается. Это касается не только строительства домов, но и благоустройства района, его наполненности с точки зрения инфраструктуры. Новосел не готов ждать десятилетиями детский сад, школу, паркинг. Современный район проживания должен предоставить всю необходимую инфраструктуру в шаговой доступности как на территории жилого комплекса, так и на первых этажах новостроек. И именно для того, чтобы строить и развивать необходимые клиенту объекты внутри района - важно понимать его ожидания, образ жизни» - говорит Кирилл Игнахин, коммерческий директор ГК «Масштаб» и «Авгур Эстейт».

«Мы отмечаем рост требований покупателей к жилым и коммерческим проектам. Сегодня потребитель хочет не просто иметь квартиру, а жить в развитом районе, который будет отвечать всем его нуждам – фактически «город в городе». Понимая это, профессиональные девелоперы стремятся заложить полноценную коммерческую инфраструктуру еще на этапе проектирования. С одной стороны, это повышает стоимость и ликвидность квартир, с другой – позволяет получить дополнительные доходы от реализации коммерческой недвижимости» – добавляет Ольга Земцова, Заместитель директора, отдел стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle.

Только сейчас в активном строительстве у ГК «Масштаб» и «Авгур Эстейт» в рамках проекта комплексного развития территории «А101» по Калужскому шоссе (3 км от МКАД, Новая Москва) находится порядка 450 000 кв. м жилья, 150 000 кв. м уже введены в эксплуатацию Проект застройки включает обязательное наличие объектов социальной и бытовой инфраструктуры внутри жилых районов. Уже построен и полноценно работает детский сад на 185 мест.


Ньюсмейкер: А101 Девелопмент — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос