Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 04.12.2013 16:15  Просмотров всего: 4816; сегодня: 1.

Клубный дом «Пречистенка,13» получил премию Urban Awards 2013

Клубный дом «Пречистенка,13» получил премию Urban Awards 2013

Клубный дом «Пречистенка,13» получил премию Urban Awards 2013 в номинациях «жилой комплекс года элит-класса» и «жилой комплекс с лучшей архитектурой».

Kalinka Real Estate Consulting Group - ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – и девелоперская группа Vesna Development объявляют о двойной победе в премии Urban Awards 2013: клубный дом «Пречистенка, 13» получил премию в номинациях «жилой комплекс года элит-класса» и «жилой комплекс с лучшей архитектурой». В июле 2013 года объект «Пречистенка, 13» выиграл премию European Property Awards 2013 в номинации «residential redevelopment / renovation».

Клубный дом «Пречистенка,13» - реконструкция с сохранением исторического фасада доходного дома, построенного в 1912 году по проекту архитектора Густава Гельриха. Перед застройщиком и консультантом – компаниями Vesna Development и Kalinka Real Estate Consulting Group, стояла непростая задача - вернуть дому первоначальный облик и статус.

«Перед нами как консультантами стояла сложная и интересная задача, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group. – Нас будоражила и стимулировала к творческому поиску мысль, что тут столетие назад жил Александр Фаберже, работали художники группы «Бубновый валет», здесь бывал Михаил Булгаков. Это нас ко многому обязывало».

В советское время здесь размещался советский НИИ, под нужды которого дом перестраивался, внешний вид утратил прежний лоск и красоту, пространственные решения также были подчинены производственным необходимостям. В результате долгой и кропотливой работы, которую провели Vesna Development и Kalinka Real Estate Consulting Group, были полностью восстановлены трехгранные эркеры, арочные лоджии с балюстрадами, вестибюль с роскошной парадной лестницей, вновь отделанной мрамором согласно эскизам проекта начала XX века.

«Создан прецедент на рынке – мы возродили дом начала 20 века в его изначальном виде. Мы прекрасно отдавали себе отчет, что Пречистенка, 13 – объект с историей, и мы хотели восстановить историческую справедливость. В результате получился бескомпромиссный честный проект, превосходный по конструктиву, материалам, архитектурно-планировочным решениям. Покупатель это видит и ценит», - отмечает Сергей Тарунтаев, директор по развитию Vesna Development.

Динамика продаж свидетельствует о ликвидности объектов с хорошим культурным бек-граундом на рынке недвижимости premium и Deluxe. За два года, прошедшие с начала продаж, Kalinka Real Estate Consulting Group реализовала 13 из 15 квартир. Сейчас в доме предлагается роскошный пентхаус стоимостью $50 млн. Аналогов ему на рынке нет. Общая площадь составляет 800 квадратных метров, предусмотрено панорамное остекление, окна выходят на 4 стороны света, открывая фантастические виды на центр Москвы, на Кремль и Храм Христа Спасителя. На эксплуатируемой кровле возможна установка бассейна.

Реконструкция длилась более шести лет, и результатом можно гордиться: благодаря сотрудничеству Kalinka Real Estate Consulting Group и Vesna Development Москву украсил яркий, обладающий собственным характером и харизмой дом.


Kalinka Real Estate Consulting Group основана в 1999 году, и с этого момента Компания формировала столичный рынок элитной недвижимости. Компания первой принесла высокие международные стандарты на московский рынок, установила само понятие элитной недвижимости, разработала ее классификацию и основные критерии. Kalinka Real Estate Consulting Group осуществляет полный спектр услуг по элитной недвижимости, включая стратегический консалтинг. Всего Компания разработала более 65 успешных концепций высококачественной недвижимости, участвовала в реализации свыше 160 проектов. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг и 25% от общего объема продаж элитной недвижимости Москвы. Клиентская база Компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. В 2012 году компания Kalinka Real Estate Consulting Group стала эксклюзивным партнером компании «yoo», которая является мировым лидером в сфере дизайна зданий и интерьеров.

Компания является неоднократным победителем российских и международных рейтингов и премий, в частности, в 2013 году - победила в одной из самых престижных международных премий International Property 2013 в номинациях «Property consultancy», «Residential Redevelopment/Renovation» и «Real Estate Agency Marketing».

На сегодняшний день Kalinka Real Estate Consulting Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве — клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.


Клубный дом «Пречистенка,13» получил премию Urban Awards 2013

Клубный дом «Пречистенка,13» получил премию Urban Awards 2013

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kalinka-realty.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос