Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 29.11.2013 15:42  Просмотров всего: 3334; сегодня: 7.

Satellit Development: доходные дома для промышленников нужно узаконить

Satellit Development: доходные дома для промышленников нужно узаконить

Как заметили в управляющей компании Satellit Development, тема строительства жилья для сотрудников компаний в промышленно-производственной отрасли в последнее время появляется все чаще. По мнению экспертов компании, закрепление льгот строителям доходных домов для работников промышленной отрасли важно осуществить на законодательном уровне.

В последние несколько месяцев в различных регионах России возникали инициативы и предложения по строительству жилья для сотрудников, занятых в производственной сфере, а также их закрепления на законодательном уровне. Так, в начале октября промышленники Подмосковья обратились с предложением внести изменения в федеральное законодательство, согласно которым предприятия получили бы возможность строить жилье для молодых специалистов на льготных условиях, в Мособлдуму. Чуть ранее власти Приморья высказались о планах дарения земельных участков сотрудникам организаций оборонно-промышленного комплекса города Арсеньев, чтобы они в дальнейшем строили там себе жилье.

Одна из последних инициатив в этой области была озвучена администрацией Петербурга, которая предложила промышленным и девелоперским компаниям строить доходные дома для дальнейшей сдачи в аренду сотрудникам по социальным тарифам. Незадолго до этого в городе была введена вторая очередь жилого комплекса Hakkapeliitta Village, предназначенного для сотрудников финской компании Nokian Tyres; компания предложила им купить квартиры по льготной ипотечной программе: с годовой ставкой в 7% на 20 лет. Кроме того, о своих планах на строительство крупных жилых проектов в этой сфере в петербургском регионе заявляли «Ижорские заводы», порт Усть-Луга и др.

«Безусловно, окупаемость доходных домов для инвестора будет значительно ниже, чем он привык видеть при реализации проектов. Однако, как мы наблюдаем, проблема дефицита работников на производствах действительно актуальна. Мировой опыт и российская практика демонстрируют большое количество проектов подобного рода, успешных в привлечении рабочей силы. Укрепление стратегии развития в этом направлении на законодательном уровне положительно скажется на ситуации. Это сделает подобные проекты более доступными для инвесторов, что увеличит их количество и, в конечном счете, улучшит общую ситуацию в промышленно-производственной сфере», - заключает Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.

Арсеньев Приморского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Satellit Development — 36 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: satdev.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос