Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 27.11.2013 13:34  Просмотров всего: 1777; сегодня: 3.

Новые престижные кластеры приходят на смену прежним элитным районам

Новые престижные кластеры приходят на смену прежним элитным районам

Location является определяющим параметром для отнесения объекта к элитному сегменту – это неоспоримый факт. Однако этот параметр, как показывает история элитного московского рынка, изменчив. «География престижности» уже претерпела заметные изменения – и продолжает меняться.

Изменения на московской карте престижности происходят постепенно, но отследить их результат нетрудно. «Например, - рассказывает управляющий партнер агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова, - такие ранее престижные районы, как Чистые пруды или Таганка, сейчас находятся далеко от начала списка лидеров. – Первые остаются частью города, где иногда появляется единичное вторичное предложение в старом фонде, которое, что называется, «на любителя», вторая – районом, скорее, бизнес-класса, несмотря на центральное местоположение и безусловно элитное прошлое. Но это прошлое насчитывает как минимум 30-летнюю историю, что видно по «цековской» застройке».

Формирование полноценного элитного района занимает скорее не годы, а десятилетия. Так, Остоженка, которая успела даже за годы существования в премиальном статусе сменить основную целевую аудиторию на региональных покупателей, до сих пор не является в полном смысле слова сформированным элитным районом. «Завершение строительства на Остоженке заявлено на конец 2017 года, - поясняет Ирина Могилатова, - однако дать точный прогноз сложно: застройка ведется нецентрализованно. В то же время, можно предположить, что к 2020 году Остоженку можно будет назвать сложившимся элитным районом».

В лидерах спроса, по данным агентства недвижимости Tweed, сегодня остаются такие районы как Патриаршие Пруды (которые с большим отрывом возглавляет топ районов, наиболее востребованных у покупателей элитного жилья), Плющиха и набирающая популярность Красная Пресня.

При этом, если обратить внимание на развитие рынка недвижимости за несколько предыдущих лет, легко заметить, что постепенно возрастает и «вес» районов, географически не имеющих шансов стать полноценно элитными. Это районы за ТТК, однако застраивающиеся концептуальными проектами безусловно элитного качества. «Вся необходимая инфраструктура в качестве, соответствующем элитному статусу жилья, представлена за ТТК на Ленинградском, Кутузовском проспектах, в районе Мосфильмовской, Профсоюзной, - рассказывает Ирина Могилатова. – За третьим транспортным кольцом сегодня появляются престижные ЖК класса «бизнес-плюс». На Динамо строится один из самых интересных на сегодня проектов – ВТБ Арена, Дон-строй собирается построить Триумф-Палас-2 за Красной Пресней. Активно ведется престижное строительство на Университете, на Шаболовке. Даже в пригороде формируется своя зона престижа – район Сколково».

Таким образом, на столичной карте престижности появляются новые кластеры. И хотя расположение за пределами Третьего транспортного кольца не позволяет терминологически отнести эту застройку к элитному жилью, фактически значительная часть спроса на элитном рынке придется именно на новые качественные проекты в таких районах.

Справка

Tweed - ведущее агентство элитной недвижимости Москвы, специализирующееся на сделках в дорогом сегменте рынка. Компания работает на рынке московской недвижимости более 7 лет. Основные вид деятельности: предоставление услуг покупателям и продавцам элитной недвижимости в Москве и Московской области, консультирование девелоперов в реализации элитных объектов.

«Высота» – девелоперская компания полного цикла, основанная в 2004 году. Реализует проекты в области элитной недвижимости – жилые дома, коттеджные поселки, бизнес-центры. Осуществляет комплексное управление строительными проектами – от разработки наилучшей стратегии реализации проекта до успешной продажи площадей и их дальнейшей эксплуатации.


Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 53 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: valeria.alex.semenova@gmail.com
Телефон: 8 (495) 626 20 02
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос