Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 25.11.2013 15:20  Просмотров всего: 1190; сегодня: 1.

«Миэль-Новостройки»: ипотека вышла в лидеры среди способов оплаты жилья

«Миэль-Новостройки»: ипотека вышла в лидеры среди способов оплаты жилья

По данным отдела аналитики «Миэль-Новостройки», с января по ноябрь 2013 года по способу оплаты на первичном рынке лидирует ипотека: ее доля составляет 43% от общего количества сделок компании, 40% сделок проходит со стопроцентной оплатой, и 17% – с использованием рассрочки. При этом эксперты отметили, что по мере возрастания строительной готовности объекта количество сделок с рассрочкой убывает, а с ипотекой – растет.

«Постепенно ипотека становится лидирующим способом оплаты на первичном рынке, чему во многом способствует изменение условий ипотечных программ: снижение процентных ставок, послабление требований к заемщикам, либерализация требований к степени готовности проекта и схеме реализации, возможность привлечения до четырех созаемщиков. Если раньше банки старались аккредитовать проекты на более высокой стадии строительства – не менее 20% готовности объекта, то на сегодня все больше банков подключаются и на низкой стадии строительной готовности, уже не требуя при этом дополнительного обеспечения в виде залога имеющегося жилья или привлечения поручителей. Также ослаблены требования к реализации проектов – ранее банки отдавали предпочтение юридически более «прозрачным» схемам реализации, неохотно рассматривая проекты, продаваемые не по ДДУ, тогда как сейчас это требование не является основным, – рассказывает Софья Лебедева, генеральный директор «Миэль-Новостройки». – Также в последнее время расширяется круг потенциальных заемщиков – предлагаются программы, по которым требования к возрасту или доходу клиентов снижены. Например, банки готовы рассматривать не только доход, подтвержденный справкой 2-НДФЛ, но и сведения о доходах, представленных справкой по форме банка или по форме работодателя. Также запускаются программы, специально ориентированные на молодые семьи, пенсионеров, военных и ученых».

* данные «Миэль-Новостройки»

Рассрочка реже всего используется в качестве способа оплаты. Во многом это происходит из-за специфических условий предоставления: от размера первоначального взноса и срока в течение, которого будет внесена полная сумма. Стандартные условия рассрочки выглядят следующим образом: при первоначальном взносе порядка 50-60% от общей стоимости объекта предлагается беспроцентная рассрочка сроком до 3 месяцев. Гораздо реже встречается вариант, когда рассрочка предоставляется на срок от 6 месяцев до года при первоначальном взносе порядка 30% от общей стоимости жилья, но уже под 12-15%. Как правило, внести такую крупную сумму за короткий промежуток времени могут те покупатели, которые располагают необходимой суммой, но эти активы находятся в обороте. Например, покупатель имеет депозит в банке, однако капитализация вкладов происходит в определенные сроки, поэтому, чтобы не потерять проценты, покупатели берут рассрочку. Или клиент планирует внести полную стоимость за квартиру после продажи имеющейся на регулярном рынке недвижимости и на время осуществления сделки он берет рассрочку

Компания «Миэль-Новостройки» ГК «Миэль» занимает одну из лидирующих позиций в московском регионе по объемам реализации жилья в новостройках. За 17 лет успешной работы компания реализовала порядка 3 млн кв. м жилой недвижимости, что превышает 40 тыс. квартир.

Основными направлениями деятельности компании являются управление продажами и консалтинг. Приоритетное направление – работа с масштабными проектами комплексного освоения территорий.

В числе реализуемых проектов компании можно выделить следующие объекты:

– В сегменте премиум класса жилые комплексы: «Итальянский квартал», «Виноградный»; «Скай Хаус»; Б. Овчинниковский.

– В сегменте бизнес-класса – новостройки в Москве в жилых комплексах «Скай Форт» и «Академ Палас».

– Новостройки Подмосковья эконом-класса: г. Реутов, мкр. 9А, 10А, ул. Ашхабадская, ул. Победы 15А, 28, ул. Лесная, 1,2; г., ЖК «Новогорск», г. Апрелевка, ул. Дубки,4; г. Железнодорожный, мкр. «Центр-2»; г. Щелково, ЖК «Богородский», г. Видное «Эко Видное»;Новостройка в г. Пущино; ЖК «Серебрянка», г. Пушкино, ЖК «Восточный», г. Лобня, мкр. «Домодедово Парк».

– Новостройки Новой Москвы: КП «Остров Эрин»; ЖК «Борисоглебское»

– В сегменте загородной недвижимости: город-спутник «Новое Ступино».

«Миэль» –- одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие – ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «МИЭЛЬ» – единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос