Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 5758
Новости. Опубликовано 16.10.2013 10:16  Просмотров всего: 1162; сегодня: 1.

«Миэль»: Стоимость квадратного метра в ближнем Подмосковье растет, в среднем и дальнем – снижается

«Миэль»: Стоимость квадратного метра в ближнем  Подмосковье растет, в среднем и дальнем –  снижается

По данным отдела исследований группы компаний «Миэль», в сентябре 2013г. средняя удельная цена предложения на вторичном рынке жилья Московской области не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем и составила 88,21 тыс. руб. за кв.м. С начала года цена квадратного метра в рублях выросла на 3%.

Объем предложения по сравнению с предыдущим месяцем увеличился незначительно (+0,6%). Доля нового предложения составила 21% (объекты, выставленные на продажу в течение сентября).

По поясам удаленности ценовые изменения в сентябре по отношению к августу находились в пределах погрешности, при этом в зоне ближнего Подмосковья наблюдалась коррекция в сторону роста, а в зонах среднего и дальнего Подмосковья – в сторону снижения.

По направлениям и удаленности значимый рост цены квадратного метра в рублях был отмечен только в двух зонах:

• западное направление ближнего Подмосковья (+0,7% к августу);

• северное направление ближнего Подмосковья (+0,8% к августу).

По городам значимое изменение отмечено в Одинцово (+1,2% к августу), Химках (+1% к августу) и Балашихе (+0,9% к августу).

По типам жилья рост цены квадратного метра в рублях в сентябре отмечен только в сегменте кирпичных домов с большой кухней (+1% к августу) и в сегменте монолитных домов (+1,4% к августу).

«Зона ближнего Подмосковья является определенной альтернативой Москве для покупателей, желающих улучшить жилищные условия. В связи с этим средняя цена предложения на вторичном рынке жилья ближнего Подмосковья остается стабильной, а в некоторых городах отмечается рост. Среднее и дальнее Подмосковье показывают небольшую отрицательную динамику, которая, впрочем, находится в пределах погрешности», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Что касается средней удельной цены квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы, то в сентябре 2013 г. она составила 103,9 тыс. руб. за кв.м, потеряв по сравнению в августом 0,4%», – заключает Роман Мурадян, управляющий директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

«Миэль» – одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью зарубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие – ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» – единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: +7 495 777-33-77
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос