Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 27.09.2013 10:36  Просмотров всего: 1312; сегодня: 1.

Лайф Капитал: «Сегодня банкам необходима инновационная «подпитка»

Лайф Капитал: «Сегодня банкам необходима инновационная «подпитка»

25 сентября состоялась практическая конференция «Инновации в клиентском сервисе – путь развития современного банка», организованная Лайф Капитал, инвестиционным подразделением Финансовой Группы Лайф.

Конференция была посвящена поиску банками путей и направлений развития, которые позволят зарегулированным финансовым организациям более эффективно ориентироваться и зарабатывать в изменившейся экономической и технологической среде.

Выбор темы форума во многом был обусловлен тем, что вопрос «Как банкам отвечать на вызовы мира стремительно развивающихся технологий, повышая при этом удовлетворенность своих клиентов сервисом и не снижая доходности бизнеса» волнует сегодня топ-менеджмент большинства банков.

Спикеры и гости мероприятия – топ-менеджеры банков, руководители венчурных фондов, владельцы сервисов по управлению личными финансами и представители небанковских организаций - поделились своим опытом в использовании инноваций для обслуживания клиентов, рассмотрели и обсудили мировой опыт использования высоких технологий в сервисе, а также узнали, какие возможности откроются перед банками в ближайшем будущем в связи с развитием технологий.

Владислав Солодкий, CEO венчурного фонда Лайф.Среда, рассказал об основных технологических трендах, имеющих отношение к банкингу. Он выделил такие общие тенденции, как проникновение мобильных устройств и технологий, превращение социальных сетей в инструмент бизнес-общения и один из самых эффективных медиа-каналов, упрощение для пользователей и кастомизация финансовых сервисов.

Алексей Низовских, управляющий директор Appolo Project, поделился опытом создания брендированных Интернет-сообществ как инструмента формирования и поддержания клиентской лояльности.

Продолжил тему лояльности Андрей Литвинов, который рассказал о том, как для улучшения позиций банка на рынке и роста лояльности клиентов могут использоваться инновации в корпоративной культуре – Интегрированная Операционная Система.

Александр Виссаров, генеральный директор Mass Banking, продемонстрировал, как помочь клиенту достичь его мечты, интегрировав в Интернет-банк сервис персонального финансового планирования.

Олег Дмитриев, директор офиса в России компании Unusual Concepts, владеющий уникальными технологиями Scrum, Kanban, Lean, раскрыл аудитории, о чем думают люди, выпускающие лучшие продукты и сервисы. Участники конференции узнали, что лежит в основе принятия качественных и продуктивных решений, как взаимодействие сотрудников компании и клиентов помогает доставлять больше ценностей, и чего ждут от банка клиенты и пользователи.

«Банки не просто должны быть в курсе последних технологий, им необходимо быть в авангарде, - резюмировал Сергей Бокач, заместитель руководителя Департамента финансовых рынков Лайф Капитал (Пробизнесбанк). – Иначе они неизбежно потеряют аудиторию, которая с радостью начнет пользоваться банковскими услугами «небанковских» поставщиков – мобильных операторов, соц.сетей, интернет проектов, выходцев из IT-сферы. Многие из них сейчас имеют преимущества перед банками – они быстры и мобильны, готовы к изменениям, имеют практический опыт внедрений и знают свою аудиторию с «технологичной стороны». Банковское обслуживание уже неразрывно связано с новыми технологиями, и с каждым днем эта связь будет становиться все теснее. Банкам нужно поторопиться, чтобы хотя бы сохранить свои позиции на рынке».

Информация о компании

Лайф Капитал – это инвестиционное бизнес-подразделение Финансовой Группы Лайф, осуществляющее деятельность на финансовых рынках от имени Группы с 2003 года. Лайф Капитал занимается собственными и казначейскими операциями на денежном и фондовом рынках; взаимодействием с финансовыми учреждениями на межбанковском рынке по вопросам открытия лимитов, активных операций, продажи собственных долговых инструментов (векселей, облигаций), финансирования банков и инвестиционных компаний, структурных продуктов; предоставлением доступа на финансовые рынки для физических лиц.

Финансовая Группа Лайф – холдинг, объединяющий 7 самостоятельных коммерческих банков, каждый из которых занимает значительную долю рынка в регионе присутствия (Пробизнесбанк, Экспресс-Волга, Вуз-банк, Газэнергобанк, Банк 24.ру, Национальный банк сбережений, «Пойдем») и 2 компании (Пробизнес-Девелопмент, Факторинговая компания Лайф)

По данным консолидированной финансовой отчетности (по МСФО) по итогам 3 квартала 2012 года активы Финансовой Группы Лайф составляют 153,4 млрд. руб, кредитный портфель 73,59 млрд.руб. Группа занимает 29-ое место в Рэнкинге "Интерфакс-100 с учетом банковских групп".


Ньюсмейкер: Лайф Брокер — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос