Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 25.09.2013 14:22  Просмотров всего: 1565; сегодня: 2.

Номос-Банк открыл ООО «Проектное Бюро» (Rose Group) кредитную линию на 500 млн рубле

Номос-Банк открыл ООО «Проектное Бюро» (Rose Group) кредитную линию на 500 млн рубле

Номос-Банк открыл кредитную линию объемом 500 млн рублей ООО «Проектное Бюро» – организации, входящей в Группу компаний Rose Group (LSE: R.G.I. International Limited). Банковское финансирование привлекается для пополнения оборотных средств.

Номос-Банк и ООО «Проектное Бюро» сотрудничают с 2012 года. Кроме кредитных продуктов компания использует депозитные предложения Номос-Банка, находится на рассчетно-кассовом обслуживании, пользуется системой дистанционного банковского обслуживания «Клиент-Банк».

Rose Group ведет инвестиционно-строительную деятельность с 1993 года. За это время воплощено в жизнь более 15 проектов высококачественной жилой, офисной и торговой недвижимости в престижных районах Москвы и Московской области. Почти каждый из этих проектов стал знаковым.

Rose Group стала широко известна как девелопер премиальных проектов и создатель московской «Золотой мили». Одно из наиболее авторитетных в мире издательств – британский Phaidon Press включил реализованные проекты жилой недвижимости компании в число самых выдающихся сооружений архитектуры за последнее 10-летие. Международное экспертное сообщество высоко оценило жилой дом Copper House, жилой дом в Бутиковском переулке, частный дом Villa Roza и жилые дома в Молочном и Зачатьевском переулках. Благодаря этим проектам имя Компании прочно ассоциируется – у покупателей, партнеров и даже конкурентов – с уважением к архитектуре, высоким качеством, изысканным вкусом, неординарным подходом и вниманием к самым, казалось бы, незначительным деталям.

В 2006 году был заложен фундамент RGI International. В том же году Компания успешно провела IPO на Лондонской фондовой бирже.

В настоящее время компания находится на новом этапе развития. Крупнейший проект Компании – Микрогород «В Лесу», находится в активной стадии реализации. С 2010 года Компания успешно управляет Универмагом «Цветной». Появляется множество перспективных планов развития бизнеса, а также начинается новая жизнь у более ранних концептов. Эти динамичные изменения привели руководство Компании к решению о необходимости расширить свой образ, дополнить его новыми смыслами и современными элементами. Обращение к прежнему наименованию – Rose Group – подчеркивает преемственность подходов и ценностей, на которых базируется высокая репутация Компании.

Группа Номос-Банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 30 июня 2013 года составили 977,0 млрд рублей, собственный капитал – 96,7 млрд рублей.

Группа Номос-Банка обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 июня 2013 года насчитывала 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса Группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа Номос-Банка предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 30 июня 2013 года клиентская база Номос-Банка насчитывала около 13 000 корпоративных клиентов, 85 600 клиентов малого бизнеса и около 1,5 миллиона физических лиц, в том числе клиентов private banking.

Номос-Банку присвоены рейтинги агентства Fitch на уровне «ВВ-» и Moody’s на уровне «Ва3».

Контролирующим акционером Номос-Банка является Финансовая Корпорация «Открытие» (51%). Группа ИСТ владеет 25,66% акций Банка.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Девелопмент, Трейдинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Номос-Банк — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос