Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 24.09.2013 14:04  Просмотров всего: 864; сегодня: 1.

ГК «Грас»: собственное производство стройматериалов снижает стоимость квадратного метра

ГК «Грас»: собственное производство стройматериалов снижает стоимость квадратного метра

Группа компаний «Грас» возводит московские объекты ЖК «Утесов» и квартал «Флотилия», используя собственные строительные материалы. Это редкий случай на рынке, когда своя производственная база позволит застройщику снизить себестоимость квадратного метра. «Грас» входит в небольшое число девелоперов полного цикла, владеющих собственным производством. В ее активах – три завода автоклавного газобетона общей мощностью более 1,3 миллиона кубометров в год.

Для выполнения строительных работ на объектах «Утесов» и «Флотилия» группа компаний использует порядка 12 000 кубометров блоков из автоклавного газобетона, произведенного МПРК «Грас». Чтобы выполнить ограждающие конструкции под фасад на площадку «Флотилии» будет завезено 5 тысяч кубометров, а на площадку «Утесова» – 7 тысяч.

Изначально ограждающие конструкции планировалось возводить из красного полнотелого кирпича, но использование собственного газобетона позволило сократить затраты на материалы в 2 раза.

Газобетон в своих характеристиках не уступает кирпичу и даже превосходит его. Один газобетонный блок по размеру равен 7-8 кирпичам. Это позволяет сократить расходы на скрепляющий раствор, а также снижает трудозатраты. Использование газобетона вместо кирпича сокращает сроки работ по ограждающим конструкциям на 20%. Кроме того, автоклавный газобетон обладает низкой теплопроводностью, что значительно снижает затраты на дополнительную теплоизоляцию.

«Мы приняли решение использовать свои материалы в строительстве, чтобы снизить себестоимость и ускорить сроки возведения домов, – комментирует Евгений Шевченко, вице-президент ГК «Грас», – Наличие собственного производства упрощает процесс планирования строительства – мы всегда уверены в качестве материала, сроках его поставки и необходимых документах».

Работы по возведению ограждающих конструкций под фасад составляют порядка 10% от общего объема строительства ЖК «Утесов» и квартала «Флотилия». Таким образом, использование собственного газобетона позволит сократить общую стоимость работ на 19 млн. рублей в объекте «Флотилия» и на 27 млн. рублей в объекте «Утесов». Это снижает себестоимость квадратного метра для конечного покупателя примерно на 1 тыс. рублей. На данный момент ЖК «Утесов» и квартал «Флотилия» остаются одним из самых доступных предложений в САО и СЗАО в своем классе. Квартал «Флотилия» продается по цене от 121 000 руб./кв.м., а ЖК «Утесов» – от 158 000 руб./кв.м.

Группа компаний «Грас» – девелоперская компания полного цикла. С 2005 года группа успешно реализует проекты в области жилой, курортной и малоэтажной недвижимости в Москве (ЖК «Утесов», квартал «Флотилия», «Жилой дом МПИ», и др.) и Сочи («Александрийский маяк», «Новая Александрия», «Сан-Сити»). Группа владеет заводами по производству строительных материалов из автоклавного бетона в Саратовской, Калужской области и Ставропольском крае. ГК «Грас» застраивает и реализует более 600 000 м² жилья.

Тематические сайты: Бизнес России, Девелопмент, Недвижимость жилая, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: ГК Грас — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:hopename@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос