Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 20.08.2013 12:25  Просмотров всего: 737; сегодня: 2.

ГК «Мортон» признана девелопером года

ГК «Мортон» признана девелопером года

Группа Компаний «Мортон» стала победителем в номинации «Девелопер года». Награда была вручена в рамках XV Международной отраслевой выставки «Строительная неделя Московской области», прошедшей в начале августа 2013 года в МВЦ «Крокус-Экспо». Присуждением ГК «Мортон» звания «Девелопер года» организаторы выставки и конкурсное жюри высоко оценили деятельность Компании и ее вклад в развитие Московской области, особо отметив достижения в развитии социальной и транспортной инфраструктуры.

Являясь крупнейшим застройщиком Московской области, уже третий год подряд ГК «Мортон» вводит в эксплуатацию по 800 тыс. кв. м жилья, а ее совокупный портфель проектов составляет 6,5 млн кв. м. Компания обеспечивает рабочими местами более 5 тысяч человек и активно реализует социальные проекты. Одна из заслуг компании «Мортон» в социальной сфере – строительство многочисленных объектов детской школьной и дошкольной инфраструктуры. К 2013 году Компания уже обеспечила местами в детских садах и школах 2 588 детей, а к 2020 году количество мест достигнет цифры 30 000.

При проектировании своих микрорайонов ГК «Мортон» никогда не ограничивается минимальным набором инфраструктуры и обеспечивает своих жителей не только социальными, но и торговыми и досуговыми объектами, делая акцент на культурное просвещение и развитие. В своих крупных проектах Компания возводит Русские культурно-просветительские центры с концертными залами, библиотеками, разнообразными кружками, секциями и досуговыми клубами по интересам. Также ГК «Мортон» строит детские центры дошкольного образования, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники и православные храмы, создавая комфортную среду для проживания, работы, обучения и развития.

В совокупности с социальной и культурной инфраструктурой, хорошая транспортная доступность имеет немаловажное значение для комфортного проживания, поэтому компания «Мортон» большое внимание уделяет проектам по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, прилегающей к возводимым микрорайонам. Самым смелым и амбициозным проектом Компании по улучшению транспортной ситуации в Московской области является проект по строительству подвесной монорельсовой дороги. Громкая презентация монорельса состоялась в этом году на Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах и вызвала большой интерес среди участников и гостей выставки. Первую ветку метро планируется построить в Ленинском р-не МО, чтобы соединить текущие и перспективные проекты Компании со станцией столичного метрополитена. В настоящее время ГК «Мортон» прорабатывает вопрос о строительстве второй ветки легкого метро в г.о. Балашиха. Реализация таких масштабных проектов позволит не только поднять областной транспорт на новый качественный уровень, но и в значительной степени повлиять на улучшение транспортной доступности подмосковных микрорайонов и дорожной ситуации в области в целом. Еще одним направлением деятельности компании «Мортон» по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Подмосковья является участие в проекте реконструкции Путилковского шоссе. В ходе реконструкции планируется увеличить количество полос на отдельных участках дороги, что существенно повысит ее пропускную способность.

Благодаря инновационному подходу к строительству и комплексному освоению территории ГК «Мортон» создает новый формат жизни человека в современном мегаполисе, который обеспечивает не только комфортное проживание, но и формирует благоприятную среду для работы, учебы, создания семьи, воспитания детей и духовного роста. Выбрав правильный вектор развития, компания «Мортон» уверенно смотрит в будущее, создавая его уже сегодня.


Ньюсмейкер: ГК Мортон — 273 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос