Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 24.07.2013 09:00  Просмотров всего: 893; сегодня: 1.

Компании, связанные со строительством, переориентируются на пригород

Компании, связанные со строительством, переориентируются на пригород

В первом полугодии 2013 года для многих коммерческих организаций, привлекаемых для выполнения отдельных видов строительных работ, именно рынок загородного домостроения стал основным источником прибыли. В первую очередь, это связано с реализацией различных девелоперских проектов в пригороде Владивостока.

Спрос на загородную недвижимость среди обеспеченных жителей Владивостока в последние годы начал расти, в некоторых случаях речь идет даже о строительстве второго дома для одного владельца. Соответственно, студии дизайна интерьера, компании по установке автоматических ворот, рольставен, систем безопасности, фирмы по монтажу теплых полов и многие другие организации, выполняющие электромонтажные, сантехнические или отделочные работы переориентировались именно на этот рынок сбыта товаров и услуг.

«Подобная тенденция точно продолжится до конца 2014 года. Однако когда будут сданы в эксплуатацию ряд крупных девелоперских проектов, спрос на загородную недвижимость уже не будет таким высоким, соответственно, снизится и количество заказов. Тем не менее, в пригороде уже будет проживать большое количество владивостокцев, и периодически им необходимо будет обращаться к помощи компаний, так или иначе связанных со строительством», – рассказал Андрей Малышенко, генеральный директор «Компании Технология Безопасности».

Сейчас наиболее активно застраиваются районы, которые находятся в непосредственной близости от краевой столицы - это Артемовский и Уссурийский городские округа, Надеждинский район. Кроме того, активно ведется строительство жилья в так называемой курортной зоне Приморского края –в поселках Славянка и Преображение.

Интересно, что реализация «Закона о земле», скорее всего, незначительно повлияет на загородное жилищное строительство. Приморцы, которым выдали земли, по мнению некоторых экспертов, будут в основном обращаться к низкоквалифицированным строительным бригадам, чтобы возвести дешевые дома и получить землю в собственность.

Тематические сайты: Бизнес России, Девелопмент
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты столиц субъектов РФ: Приморский край - Владивосток
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Технологии Безопасности — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: tbcompanyvl@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос