Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 15.07.2013 19:40  Просмотров всего: 953; сегодня: 1.

«Новые Ватутинки» как пример доходности инвестиций в Новой Москве

«Новые Ватутинки» как пример доходности инвестиций в Новой Москве

Завершено строительство первой очереди микрорайона «Центральный» в рамках крупнейшего проекта Новой Москвы - «Новые Ватутинки», девелопером которого является компания «Инвесттраст». Жители уже получают ключи и готовятся к заселению. На примере данного проекта можно увидеть, что вложения в жилую недвижимость на присоединенных территориях принесли инвесторам доходность 50%.

Проект «Новые Ватутинки» состоит из двух микрорайонов – «Центральный» (многоэтажная застройка) и «Южный» (малоэтажная застройка). Строительство микрорайона «Центральный» началось в декабре 2011 года. Их возводил ДСК-3, один из лидеров столичного домостроения. Первая очередь площадью порядка 90 тыс. кв. м состоит из 6 панельных домов (серия П-3М) высотой в 12 и 17 этажей и современного детского сада.

«Продажи в данных корпусах стартовали в феврале 2012 года на стадии монтажа первых этажей, – рассказывает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». - На начальном этапе стоимость квартир составляла, в среднем, 60 тыс. рублей за кв. м, на завершающем – 90 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, рост цен составил 50%, то есть более, чем 1,5 раза. Ажиотажный спрос со стороны покупателей позволил распродать всю первую очередь фактически до конца прошлого года».

В настоящий момент строительство первых 6 корпусов полностью завершено, идет процесс передачи ключей собственникам. В течение ближайшего месяца все 1644 квартиры будут заселены, количество жильцов составит порядка 3-4 тысячи. Первая очередь также включает детский сад на 220 мест с бассейном, строительство которого также завершено, в ближайшее время он будет открыт.

В мкрн. «Центральном» уже строится вторая очередь, состоящая из трех корпусов. Панельные дома серии П-3М также возводит ДСК-3. Монтаж данных корпусов уже закончен, идет внутренняя отделка и установка инженерных систем. Срок сдачи в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2013 года. Все квартиры реализуются в соответствии с 214-ФЗ.

Три новых корпуса в рамках второй очереди распроданы на 80%, причем 20 тыс. кв. м жилья будет передано МВД России по госконтракту. В них представлены 1-4-хкомнатные квартиры площадью от 34,78 до 98,94 кв. м с полной отделкой. «Средняя стоимость жилья второй очереди составляет 85,5 тыс. рублей за кв. м, на старте – 78 тыс. рублей за кв. м, - сообщает Александр Зубец. – Таким образом, рост цен за период строительства составил 10%».

«Столь высокий рост стоимости жилья в первой очереди микрорайона «Центральный» обусловлен во многом за счет изменения статуса земель, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Старт продаж в проекте состоялся до официального присоединения, а завершился фактически через полгода после столь знаменательного события. Однако, такой рост цен показали далеко не все проекты, стартовавшие в этот же период. «Новым Ватутинкам» это удалось, во-первых, за счет грамотной организации процесса продаж. Выбранная стратегия позволила реализовать квартиры в Новой Москве по цене, фактически сопоставимой с ценами в крупнейшем строящемся проекте эконом-класса «старой» Москвы, где потоковые продажи были организованы исключительно за счет демпинговой политики риэлтора, что, по сути, привело к упущенной выгоде девелопера. Во-вторых, подобный рост цен – это еще и заслуга самого застройщика, который очень быстро построил первую очередь, и исполнил все свои обязательства точно в срок. А вот реализуя вторую очередь, девелопер выбрал уже другую стратегию. Учитывая то, что часть микрорайона была застроена, у него не было необходимости активно стимулировать покупательский спрос за счет низкой стоимости, поэтому цены здесь были уже несколько выше».

«Можно прогнозировать и дальнейший рост цен после сдачи корпусов в эксплуатацию, а затем после оформления прав собственности на квартиры, – говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». - Так, квартиры во второй очереди могут подняться в стоимости еще на 10-12%, когда дома начнут заселяться».

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1571 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос