Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 13.06.2013 08:56  Просмотров всего: 1294; сегодня: 3.

«Вектор Инвестментс» выводит на рынок дизайн-поселок Река-Река

«Вектор Инвестментс» выводит на рынок дизайн-поселок Река-Река

Новый проект «Вектор Инвестментс» представляет собой сочетание именно тех элементов, из которых складывается идеальное место для проживания за городом. Это близость к природе, транспортная доступность, развитая инфраструктура, бережное отношение к личному пространству жителей, а также уникальная авторская архитектура в европейском стиле, созданная архитектурной группой ДНК аг.

Комплекс из 222 домовладений появится в одном из самых уютных уголков Подмосковья – под Звенигородом, на берегу Москвы-реки. Уединенность этого места удачно сочетается с транспортной доступностью: поселок отделяют от Москвы всего 48 км, преодолеть которые можно по одной из престижных западных трасс – по Рублево-Успенскому, Новорижскому либо по Минскому шоссе. Проект адресован тем, кто мечтает отдыхать или постоянно жить за городом, сохраняя при этом все преимущества комфорта и мобильности, которые может дать большой город. Это идеальный загородный поселок, собранный «Вектор Инвестментс» с учетом всех пожеланий и потребностей своих покупателей.

Концепция дизайн-поселка, в которую заложены многовариантность планировок и отделки, позволяет каждому жителю «Реки-Реки» создать дом, идеальный именно для него. «В рамках проекта «Река-Река» мы разработали оптимальные по функциональному зонированию, просторные по ощущению и вместе с тем достаточно компактные дома, - рассказывает архитектор, партнер ДНК аг Константин Ходнев. - Запроектировано несколько типов домов, различных по размерам, силуэту и фасадным решениям, что придает живой и не монотонный характер улицам поселка. Одновременно с этим общая концепция поселка и единый подход к архитектуре домов и применяемым материалам позволяет воспринимать его целостным и гармоничным».

Внутреннее пространство домов организовано так, чтобы максимально использовать возможности естественного освещения. Некоторые из проектов позволяют дополнительно увеличить оконные проемы и организовать двойной свет в общих комнатах. В основе архитектурной концепции поселка – четыре базовых проекта домов, разработанных архитектурной группой ДНК. Это эффектные каменные дома площадью 125, 150, 180 и 220 квадратных метров, для которых предусмотрено 12 вариантов внутренней планировки. Видов внешней отделки еще больше: разнообразие природных облицовочных материалов, предлагаемых на выбор, открывает самые увлекательные возможности для игры с цветом и фактурой стен. Концепция дизайн-поселка предполагает почти бесконечное разнообразие вариантов отделки для создания дома, соответствующего индивидуальному вкусу каждого из жителей.

Поселок Река-Река, подобно мозаике, складывается из разнообразных земельных участков площадью от 8 до 30 соток. Самые большие участки отделены от реки только зеленой полосой рекреационной зоны. Дома на всех участках максимально раскрываются в сторону участка, что позволит их жителям спокойно любоваться окружающими пейзажами в полной уверенности, что их личное пространство надежно защищено. Окна гостиных и столовых выходят на открытые террасы, где можно обустроить беседки или зоны барбекю. С крыш домов открывается прекрасный вид на реку, а плоские кровли можно использовать в качестве личного открытого пространства: устроить солярий или площадку для медитаций.

Поселок расположен в излучине реки, окружен водой с двух сторон и спроектирован таким образом, чтобы извлечь из этого факта максимум преимуществ. Жители смогут отдыхать на нескольких оборудованных пляжах, к их услугам и огромная рекреационная зона вдоль берега реки. Один из центральных элементов концепции идеального места для жизни, в соответствии с которой создан поселок Река-Река – это бережное отношение к природе. Поэтому все пляжи и зоны отдыха соединяются с поселком только пешеходными дорожками – это участок, полностью свободный от автомобилей. Никакого строительства в 100-метровой зоне от берега не предусмотрено – здесь будет оборудована рекреационная зона, открытая для всех желающих. При обустройстве зоны отдыха сохраняются естественные природные особенности местности: пляж станет естественным продолжением линии берега. Хотя участок, на котором появится поселок Река-Река, и не включен непосредственно в исторические зоны Звенигорода, он перекликается с ними, сохраняя и поддерживая уникальную атмосферу места.

«Нас вдохновило это уникальное место – живописное поле в излучине Москва-реки. Когда мы приехали туда в первый раз, мы бродили среди удивительного разнотравья и в какой-то момент из под ног даже вылетели куропатки. На противоположном берегу, чуть на холме, расположен большой лесной массив, который, следуя изгибу реки, полукольцом окружает участок и создает приятное ощущение защищенности, - рассказывает партнер «ДНК аг» Наталья Сидорова, - Вместе с тем, открывающиеся на восток перспективы с полями, уходящими за горизонт лесами, деревенькой вдали на холме создают характерное ощущение простора, которое, безусловно, хотелось сохранить в проекте».

Система подъездных дорог поселка устроена таким образом, чтобы минимизировать потоки машин на каждом участке: так все жители смогут в равной мере наслаждаться тишиной и покоем. В центре поселка расположится уютный парк с маленьким прудом; с четырех концов поселка к центральному парку ведут пешеходные аллеи. Это место станет благоустроенным общественным пространством для всех жителей: малыши смогут играть на детской площадке, а взрослые – отдыхать среди зелени и наслаждаться ландшафтным дизайном. Кроме того, для любителей активного отдыха в поселке оборудовано несколько спортивных площадок.

Как пешеходные дорожки, так и все внутренние проезды поселка оборудованы системами освещения, особое внимание уделено и безопасности жителей: въезд в поселок защищен контрольно-пропускной системой.

«Создавая проект поселка Река-Река, мы ориентировались на представления современных горожан об идеальном месте для загородной жизни, сочетающем в себе близость к природе, удобные подъездные пути и актуальные архитектурные решения, - говорит генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев. – к этим трем составляющим мы добавили опыт хорошего девелопера, детально продуманный проект, а также развитую инфраструктуру для досуга и отдыха. Соединив эти составляющие, мы получили идеальный поселок для приверженцев новых стандартов качества загородной жизни».

Справка:

«Вектор Инвестментс» – одна из крупнейших девелоперских компаний в Московской области, основанная в 2008 году. Сфера деятельности компании – инвестиционные проекты в сегменте загородной и коммерческой недвижимости.

Дизайн-поселок «Река-Река» в районе подмосковного Звенигорода стал очередным этапом в комплексном освоении компанией «Вектор Инвестментс» подмосковных земель. Поселок задуман как сочетание всех необходимых для комфортной жизни за городом составляющих: отличной экологии, удобной транспортной доступности, авторской архитектуры, учитывающей индивидуальные пожелания домовладельцев.

Кроме того, в настоящее время «Вектор Инвестментс» реализует проект комплексного освоения территорий «Истринская долина», не имеющий аналогов в Подмосковье. «Истринская долина» – это ансамбль загородных поселков разного класса общей площадью 1700 га. В основе проекта лежит идея создания единого комплекса из коттеджных и дачных поселков, объединенных общей инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха.

«Вектор Инвестментс» развивает также крупные проекты в области строительства жилья. В партнерстве с компанией UrbanGroup компания реализует ЖК «Пятницкие кварталы» в Красногорском районе.


Ньюсмейкер: Вектор Инвестментс — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: PR-агентство Правила Общения
Сайт:www.pravila-o.ru
E-Mail:valeria.alex.semenova@gmail.com
Телефон:8 (495) 626 20 02
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос