Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 12.06.2013 19:35  Просмотров всего: 1360; сегодня: 2.

Кооперативная квартира в Праге

Кооперативная квартира в Праге

У Вас есть желание купить недвижимость за рубежом? Вы хотите жить в европейской стране, но не можете найти подходящего предложения? Вы мечтаете купить квартиру, но для покупки не хватает достаточной суммы денег? У нас есть для Вас отличное предложение: кооперативная квартира в Чехии!

По статистике кооперативные квартиры (družstevní byt) – это наиболее распространенная форма жилья в Чехии. Кооператив – это юридическое лицо, объединяющее собственников доли, обладающих правом найма конкретной квартиры. Кооперативные квартиры как объект собственности отличает от остальных ряд существенных деталей:

во-первых, иностранец, не получивший ПМЖ в Чехии, не имеет права купить кооперативную квартиру. В то же время, членом кооператива может быть юридическое лицо, учрежденное иностранными гражданами;

во-вторых, кооперативные квартиры зачастую на порядок дешевле аналогичных квартир в частной собственности, что связано, главным образом, с тем, что для их покупки нельзя воспользоваться ипотекой (если только кооператив не ожидает в ближайшее время приватизация). Это существенно снижает спрос на такие квартиры и ведет к падению цены объекта. Второй момент – наличие невыплаченного пая, без выплаты которого перевод в частную собственность невозможен, что также ведёт к снижению спроса на такую недвижимость;

в-третьих, при купле-продаже кооперативной квартиры не надо платить налог с прибыли, налог с продажи и годовой налог на недвижимость;

в-четвертых, в случае наличия чешского ПМЖ на кооперативную квартиру возможно получить кредит в банке, для чего потребуется предоставить справку о наличии ежемесячного дохода (процедура длится 10-14 дней).

в-пятых, в кооперативном доме все проблемы, касающиеся содержания дома, обслуживания лифтов, вывоза мусора берет на себя кооператив;

и, наконец, у большинства кооперативных квартир есть перспектива перевода в частную собственность (в 2015 году) после погашения кооперативом долга перед банком на средства которых был построен дом и в случае согласия общего собрания кооператива о переходе квартир в частную собственность.

Данный вариант покупки кооперативной квартиры иностранцем, не имеющего вида на жительство в Чехии (ВНЖ, ПМЖ), действительно привлекателен. Это подтверждает тот факт, что подобные квартиры пользуются большим спросом. В этой связи, отличный вариант покупки квартиры в Чехии в кредит для чешских граждан и иностранцев, у которых нет разрешения на длительное пребывания на территории Чешской Республики и достаточного количества начальных финансовых средств, предлагает проект «Просек Парк» (в пражском районе Просек, станция метро «Стржижков») чешской девелоперской компании Finep. Это первый район в Праге, где началось проводиться кооперативное жилищное строительство (начало реализации проекта – 2011 год). В этих целях компания Finep Holding и жилищно-строительный кооператив «Прага» учредили ЖСК «Габр».

В рамках данного проекта уже было построено 70 кооперативных квартир в двух жилых многоквартирных домах (квартиры размером от 1+kk площадью от 37 м2 до 4+kk начиная от 120 м2). Предложение кооперативных квартир расширилось в мае 2012 года, когда была начата продажа кооперативных квартир уже второго этапа проекта «Просек Парк».

Для того, чтобы стать членом кооператива «Габр», необходимо внести как минимум 25% стоимости квартиры (и вспомогательного оборудования – гаража, кладовой и т.д.), членский взнос в размере 10 тысяч крон и 12-тысячный залог. Оставшуюся сумму можно будет вносить за счет аренды жилплощади в соответствии с положением о ежемесячной арендной плате в течение 23-х лет от передачи квартиры до полной выплаты её стоимости (работает почти как ипотека, только без подтверждения доходов), после чего станет возможным оформить недвижимость в частную собственность. На практике это означает, что при покупке квартиры 3+kk стоимостью 3,8 миллиона, клиенту потребуется заплатить всего 1 миллион крон, а затем ежемесячно платить по 666 евро. Можно также сдать ее в аренду и покрывать расходы на кооператив доходами с аренды.

Итак, если вы остановили свой выбор на кооперативной квартире, то обращайтесь к нам – и мы поможем вам в выборе подходящего Вам объекта и при процедуре покупки от начала и до конца. Удачных Вам инвестиций!

По всем вопросам обращайтесь к специалистам нашей компании.

Тематические сайты: Девелопмент, Деловые предложения, Недвижимость жилая
Сайты стран: Чехия
Сайты столиц стран: Чехия - Прага
Сайты регионов мира: Европа Восточная

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 226 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос