Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 5519
Товары и услуги. Опубликовано 22.05.2013 12:03  Просмотров всего: 1974; сегодня: 1.

Новый тренд на рынке коммерческой недвижимости в Сургуте

Новый тренд на рынке коммерческой недвижимости в Сургуте

Одна из крупнейших управляющих компаний в УрФО «Деловой дом на Архиерейской» (ДДА) инициирует развитие рынка профессионального внешнего управления коммерческой недвижимостью в Сургуте (Ханты-Мансйский автономный округ – Югра).

В настоящее время, под контролем УК «ДДА» в городе находится семь объектов делового назначения. Среди них – бизнес-центры «Север», офисные здания на ул. Первопроходцев, 18; Электротехническая, 21; Энергостроителей, 5; Университетская, 4 и часть помещений в торговом центре по ул. Энгельса, 11.

На сегодняшний день в городе ведется активное строительство объектов коммерческой недвижимости, при этом рынок внешнего управления в Сургуте до сих пор находится в зачаточном состоянии. Большинство собственников, несмотря на высокие риски и отсутствие опыта, пытаются своими силами управлять офисными и торговыми объектами, а запросы арендаторов растут, что форсируется общемировыми трендами в области недвижимости, и не каждый собственник может собственными силами оценить и удовлетворить необходимые потребности.

«Мы уверены, что эта ситуация временная. Подобное 3-4 года назад мы наблюдали в Екатеринбурге, где активно работаем. Исходя из нашего опыта, считаем, что рынок недвижимости Сургута уже созрел для оказания услуг профессиональных внешних управляющих компаний, а так же создания более благоприятных условий ведения бизнесов для арендаторов, - сообщила директор Департамента маркетинга и развития проектов УК «ДДА» Ольга Апалькова.

По ее словам, с начала 2013 года в Сургуте специалисты компании зафиксировали оживление интереса в данном сегменте услуг. «Ежемесячно к нам поступает порядка 1-2 заявок от собственников, которые рассматривают возможность передать свой объект в управление профессиональной УК. Одна из причин – усиление конкуренции среди объектов коммерческой недвижимости и желание владельцев снизить финансовые издержки на эксплуатацию зданий», - добавила Ольга Апалькова. В УК «ДДА» считают новый тренд на рынке недвижимости позитивным и перспективным.

Всего на данный момент в управлении компании «Деловой Дом на Архиерейской» находится более 200 000 кв.м. коммерческой недвижимости. Это более 50 объектов в таких городах, как Сургут, Челябинск, Курган, Тюмень, Саратов, Железноводск, Екатеринбург, Москва и др. По словам Ольги Апальковой, основное преимущество компании «Деловой Дом на Архиерейской» в комплексном предоставлении услуг арендаторам и грамотном управлении объектами недвижимости.

Кроме того, большим плюсом УК « ДДА» можно считать знание региональной специфики. Головной офис компании расположен в столице Уральского федерального округа, охватывающего Свердловскую, Челябинскую, Курганскую и Тюменскую область (в том числе ХМАО и ЯНАО). «Практика общения с собственниками показывает, что им спокойнее и безопаснее передать свой объект во внешнее управление компании, топ-менеджмент которой работает в том же или соседнем городе», - отмечает Ольга Апалькова.

Вместе с тем, в целом в России, по разным экспертным оценкам, доля рынка внешнего управления составляет 10-25%. Повышение интереса к услугам УК отмечают профильные игроки в разных регионах страны. Прогнозируется, что активный рост спроса будет набирать обороты в ближайшие пять лет, ведь профессионального управления выигрывает не только собсвенник, но и арендатор.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость коммерческая
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут

Ньюсмейкер: Деловой Дом на Архиерейской — 41 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ddarh.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос