Сегодня воскресенье, 09.08.2020: публикаций: 5577
Новости. Опубликовано 05.02.2013 15:25  Просмотров всего: 2832; сегодня: 1.

Сфера гостеприимства накануне Олимпиады – 2014

Сфера гостеприимства накануне Олимпиады – 2014

1 февраля 2013 года в здании РСПП «Московский Президент Клуб» провел заседание на тему «Инвестиции и девелопмент в индустрии гостеприимства».

Руководитель Клуба, Шахбулат Гиравов так комментирует тему заседания: «Развитие этой отрасли становится наиболее актуально в связи с мировыми спортивными событиями, которые пройдут в России в ближайшее время. А именно, Универсиада – 2013, Чемпионат Мира по футболу – 2018, Олимпийские и Паралимпийские Игры - 2014 года в Сочи, где сейчас ведется масштабное строительство и действует программа развития Северокавказского туристического кластера».

Главными экспертами заседания выступили: советник руководителя по внутреннему туризму и региональной политике Федерального агентства по туризму, генеральный директор группы компаний «Владинвесттур» Владимир Юрьевич Шаров, президент компании The Fractional Consultant, основоположник девелопмента элитной фракционной недвижимости в США и мире Дэвид Дизик (David M. Disick) и директор по развитию компании Wyndham Exchange and Rentals (Европа) – подразделения глобального холдинга в индустрии гостеприимства Wyndham Worldwide Мэт Холмс (Matt Holmes).

Владимир Шаров: «Ростуризм должен признаться, что состояние курортологии в настоящее время на территории РФ находится на низком уровне, оно слабо соответствует международным стандартам. В свете вступления РФ в ВТО и внедрения стандартов ИСО назревает серьезнейшая проблема стандартизации услуг и технических регламентов». Он подчеркнул, что основные проблемы современных курортов заключаются не только в качестве предоставляемых услуг, но и в ассортименте услуг и отсутствии единой курортной среды. « В большинстве случаев нерентабельно заниматься реконструкцией курортов, легче создать совершенно новый курорт». На фоне этого Федеральное Агентство на сегодняшний день работает над созданием принципиально нового для России курортного кластера, когда в одном регионе создается центры реабилитации по тому или иному медицинскому направлению; занимается созданием виртуального пространства для формирования менталитета русских граждан использовать ресурсы в целях профилактики, оздоровления и реабилитации.

Важным моментом в докладе лидера разработки путей развития глобальной индустрии гостеприимства и туризма Дэвида Дизика явилось определение понятия «фракционной недвижимости» и её отличием от общепринятого 10-15 лет назад в России понятия «time-shear». Дэвид заострил внимание на том, как привлечь инвесторов в свой проект и какой размер инвестиций будет интересен инвесторам; как наша страна может применить его практику при разработке новых курортов.

Презентация компании Мэта Холмса показывает, на что ориентирован европейский гостиничный бизнес, какие методы используют западные девелоперы для привлечения инвестиций, почему выгодна фракционная недвижимость в странах Запада и какими стандартами должна обладать гостиница для присоединения к программе RSI.

В ходе обсуждения спикеры отвечали на вопросы, касающиеся развития внутреннего туризма, применения законодательства РФ в сфере долевого владения имуществом.

Участники заседания пришли к выводу, что то направления в туризме, которое сейчас распространено зарубежом имеет место быть в России при правильной постановке целей и задач, составления плана продвижения и развития курорта, правильном инвестирование как российских, так и иностранных капиталов.

Сферы деятельности: Внутренний туризм, Девелопмент, Индустрия гостеприимства
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи

Ньюсмейкер: Московский Президент Клуб — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: nat-shikun@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос