Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 28.12.2012 18:29  Просмотров всего: 5323; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: вечер перед камином

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: вечер перед камином

Зимой и в особенности во время долгих новогодних праздников многие хотят провести вечер перед открытым огнем. В компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» изучили, какие камины представлены на рынке, и выяснили, что предложения есть на любой вкус и кошелек.

Исторически камины были принадлежностью рыцарских замков Западной Европы и служили для обогрева больших залов. В России же более привычным и разумным способом обогрева жилья служили русские печи. Но с развитием глобализации в нашу страну сначала пришли печи-голландки (это произошло во времена Петра I), а затем и камины. Однако камины не стали массовым явлением и не смогли заменить русские печи – во многом, потому что их КПД гораздо ниже, чем у русской печи. Поэтому камин не способен справиться с длительным обогревом помещения, что жизненно необходимо в наших климатических условиях.

Сейчас многие покупатели загородной недвижимости хотели бы, чтобы в их доме был дровяной камин. Это создает антураж и особый уют в доме. Однако не во всех домах возможна его установка. Под камины подводится специальный фундамент, чугунные или стальные топочные камеры обкладываются цельным камнем, и все сооружение получается тяжелым. Сейчас разработаны более легкие дровяные модели, не требующие специального фундамента, они функционируют так же, как и «настоящие».

«В основном, дровяные камины – это примета домов элитного и бизнес-класса, – рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Затраты на их установку таковы, что в большинство проектов экономкласса они просто не вписываются».

В настоящее время существует огромное количество моделей газовых и электрических каминов, которые выглядят практически как дровяные. А газовые камины снабжаются имитацией дров, которые выполнены из огнестойкой керамики, при горении газа раскаляются докрасна и выглядят как настоящая горящая древесина. Однако устройство газового камина – вещь не менее сложная, чем устройство дровяного; в частности, требуется устройство газовой трубы, подключение к вытяжке. Все работы должны выполняться мастером с соответствующей квалификацией.

Электрическая модель – это самый бюджетный на сегодняшний день вид камина по затратам на установку и дополнительное оборудование. Для обогрева помещения и имитации пламени его достаточно просто включить в сеть. «Электрический камин – это самый простой выход из ситуации, - отмечает Владимир Яхонтов. – Я бы советовал устанавливать такие модели тем, кому хочется иметь дома камин, но по каким-то причинам установка дровяной модели дома технически невозможна».

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Холдинга «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

«МИЭЛЬ» работает на российском рынке 22 года. Основными направлениями деятельности Холдинга являются предоставление брокерских услуг, консалтинг, девелопмент и инвестиции в сфере недвижимости.

Холдинг «МИЭЛЬ» осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка. Среди них – первичная и регулярная (вторичная) городская и загородная жилая недвижимость, коммерческая недвижимость, рынок элитного жилья, зарубежная недвижимость, а также малоэтажное строительство.

«МИЭЛЬ» – крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в России. Более чем 130 офисов расположены в Москве и Московской области, а также в городах других регионов России: в Омске, Барнауле, Кемерове, Ростове-на-Дону и др.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@miel.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос