Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 19.04.2009 00:00  Просмотров всего: 1201; сегодня: 1.

«Эксперт РА»: IT-кейс «ИНТАЛЕВ» признан лучшим в классе продуктов BPM

«Эксперт РА»: IT-кейс «ИНТАЛЕВ» признан лучшим в классе продуктов BPM

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» признало кейс группы компаний «ИНТАЛЕВ» лучшим по результатам исследования «Успешные IT-кейсы» в классе продуктов BPM (Business Performance Management – Управление эффективностью бизнеса) в 2008 г.

Такой высокой оценки был удостоен проект по внедрению автоматизированной системы управления финансами на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» в компании «ОТКРЫТИЕ-Недвижимость».

Главной целью проекта стало облегчение консолидации финансовых результатов на фоне постоянно увеличивающегося портфеля проектов девелоперской компании. Для этого потребовалось усовершенствовать модель бюджетного управления и управленческого учета, разработать финансовую и бюджетную структуры, регламент планирования. Все мероприятия (разработка плана счетов, настройка отчетов, правила трансляции фактической информации из бухгалтерского контура в «ИНТАЛЕВ») осуществлялись совместными усилиями вендора и клиента.

За счет регламентации и автоматизации системы управленческого учета и отчетности значительно сократились сроки ее подготовки (если раньше данные за 10 месяцев формировались в течение нескольких недель, то теперь за 2 часа). Была обеспечена прозрачность больших объемов финансовой информации для топ-менеджмента, инвесторов, аудиторов. Проект был реализован за 6 месяцев.

Факт признания успешности проекта рейтинговым агентством «Эксперт РА» знаменателен еще и тем, что проект «ИНТАЛЕВ» был признан лучшим в классе внедрений Business Performance Management .

Сложность освоения этого сегмента рынка доказывает то, что число поставщиков ERP-решений (Enterprise Resource Planning) измеряется сотнями, а количество компаний - разработчиков систем класса BPM исчисляется несколькими десятками (в основном это западные вендоры).

Business Performance Management - это, прежде всего, управленческая концепция, и уже затем - особая категория информационных систем. BMP предполагает целостный подход к принятию управленческих решений, направленный на улучшение способности компании оценивать свое состояние и управлять эффективностью своей деятельности на всех уровнях. Эта цель достигается путем объединения владельцев, менеджеров, персонала и внешних контрагентов в рамках общей интегрированной среды управления.

Именно такой подход был реализован «ИНТАЛЕВ» в компании «ОТКРЫТИЕ-Недвижимость».

«Хотел бы считать, что мы как поставщики бизнес-решений внесли свой вклад в то, что компания «Открытие-Недвижимость» развивается столь же стремительными темпами и показывает серьезные финансовые результаты в такое непростое для строителей и девелоперов время», - комментирует генеральный менеджер проектов группы компаний «ИНТАЛЕВ» Павел Боровков.

С 2007 г. «Эксперт РА» уже во второй раз признало лидерство проектов «ИНТАЛЕВ» в классах BPM (Business Performance Management) и BI (Business Intelligence). Ранее был отмечен проект «Постановка и автоматизация бюджетного планирования, учета и отчетности по US GAAP в ОАО «СИТРОНИКС»», где был использован программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы».


Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос