Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 23.11.2012 20:45  Просмотров всего: 3856; сегодня: 6.

Рынком востребован анализ эффективности арендной политики

Рынком востребован анализ эффективности арендной политики

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: рынком востребован анализ эффективности арендной политики МИЭЛЬ.

Специалисты «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» отмечают наибольшую востребованность услуги по анализу эффективности арендной политики со стороны собственников помещений и зданий. Она позволяет не только определить арендную ставку по конкретному проекту, но и составить независимый план бюджета доходов и расходов по группе объектов.

Объекты могут относиться к одному сегменту рынка, но территориально располагаться в разных местах (например, торговые точки одной сети). Либо находиться в одном месте, но отличаться по техническим параметрам (офисные блоки в административном здании).

Елена Погостнова, директор департамента оценки и консалтинга «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» приводит в пример один из текущих проектов, включающий проведение независимого плана бюджета доходов от аренды по «портфелю объектов»: помещениям стрит-ритейла, принадлежащим одной торговой сети, которые располагаются как в торговых коридорах и магистралях, так и в спальных районах.

Помимо формирования плана аренды на 2013 год, указанный проект предполагает проведение ретроспективного анализа, в частности, исследуется поквартальная динамика арендных ставок за период с 2008 года.

«Подобные исследования мы проводим и по офисным объектам. Сейчас у нас в работе административное здание, расположенное в Юго-Западном административном округе. В процессе анализа определяется «классность» здания, исследуются и группируются офисные блоки, проводится анализ соответствующего сегмента рынка, подбираются объекты-аналоги. По итогам комплексной оценки формируется план аренды по исследуемому объекту», – рассказывает Елена Погостнова.

Наряду с исследованием эффективности арендной политики, важно также проводить работы по анализу наилучшего и наиболее эффективного использования земельного участка; оценке рыночного потенциала месторасположения объекта (с предварительным финансовым анализом); оценке экономической эффективности проекта и другие.

Консалтинг в сфере коммерческой недвижимости направлен на решение задач, касающихся выбора варианта использования объекта, определение объемов финансирования и экономической целесообразности проекта, формирование эффективной политики управления объектом, а также создание результативной маркетинговой стратегии с правильным позиционированием и разработкой комплекса продвижения.

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 22 года. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 120 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» входит в состав холдинга «МИЭЛЬ». Сегодня компания «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@miel.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос