Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 31.03.2009 00:00  Просмотров всего: 2843; сегодня: 1.

В Минске прошла официальная презентация технологии Microsoft Silverlight 3

В Минске прошла официальная презентация технологии Microsoft Silverlight 3

19 марта 2009 года при поддержке Минского института управления и ООО «Альторос Девелопмент» состоялась официальная презентация технологии Microsoft Silverlight 3 в Беларуси. Сергей Байдачный из Майкрософт Украина рассказал о планируемых датах релиза Silverlight 3, продемонстрировал новые возможности, а также ответил на вопросы белорусских .NET-разработчиков. Затем Андрей Воронович, Microsoft MVP, представил новую версию Windows Workflow Foundation 4.0 – технологии для автоматизации рабочих процессов. В мероприятии приняло участие более 130 человек, еще 53 .NET-специалиста посетили презентацию на следующий день в Бресте.

«Приятно, что такое количество белорусских разработчиков не только интересуется самыми передовыми технологиями Microsoft, но и использует их в реальных проектах», – отметил Андрей Воронович, Microsoft MVP.

Фотоотчет доступен на сайте .NET User Group: http://belarusdotnet.org/forums/t/171.aspx

Silverlight для enterprise-приложений или кратко о ходе встречи

Спустя всего 12 часов после того, как на конференции Microsoft MIX ’09 было официально объявлено, что же войдет в новую версию Silverlight, белорусские .NET-разработчики уже смогли увидеть все это вживую. Сообщив аудитории о выходе community technology preview, Сергей Байдачный (Майкрософт Украина) начал свой доклад с демонстрации поддержки 3D на примере видеоизображений. Умело вращая динамические плоскости вокруг различных осей, он на лету создавал небольшие примеры кода, в подробностях объясняя слушателям, как это делается.

Рассказав об офлайн-работе приложений, он перешел к проверке данных в элементах, созданию диалоговых окон и поддержке ToolTips. Затем он затронул возможности улучшенной работы с bitmap-изображениями, поддержку новых медиа-форматов (MPEG 4, RAW audio и video, HD Photo, H.264 и ACC.LC decoders), улучшенное связывание элементов с данными (контроль обновлений и упрощение процессов), а также ответил на многочисленные вопросы участников.

При обсуждении он привел примеры крупных проектов, созданных на Silverlight, упомянув при этом сайт Пекинской олимпиады и ряд крупных телеком-проектов, а также сообщил примерные даты выхода промежуточной версии Silverlight 3 и финального релиза. В конце он добавил, что технология Silverlight «позиционируется не как средство для создания рекламных роликов, а средство создания enterprise-приложений», – и пригласил всех сделать перерыв и выпить кофе.

Во время второго доклада Андрей Воронович (лидер минской .NET User Group) представил обзор новой версии Windows Workflow Foundation 4.0. Он рассказал о новых типах рабочих процессов (workflows), улучшенной интеграции с WCF и ASP.NET, а также упрощениях в объектной модели, позволяющих создавать приложения намного быстрее. Помимо этого, Андрей затронул проекты Dublin и Oslo, названиями которых компания Microsoft обозначила новый набор сервисов для запуска/мониторинга активностей в Windows Server и новую технологию для моделирования.

Иногда Сергей Байдачный дополнял презентацию Андрея, рассказывая подробнее об ISS (Internet Information Services) и WWF, приводил примеры из практики, а также отвечал на вопросы и не стеснялся шутить по поводу своей работы и отдыха на Кипре. На следующий день оба докладчика отправились в командировку в Брест, чтобы выступить на встрече Brest .NET User Group и погулять по Брестской крепости.

Ссылки на доклады и аудио

1. «Введение в Silverlight 3»

Докладчик – Сергей Байдачный, Developer Evangelist, Майкрософт Украина, Киев

PPT (1,49 Мб): http://belarusdotnet.org/downloads/Introduction_to_SilverLight_3.pptx

Аудио (83,9 Мб): http://belarusdotnet.org/downloads/sergiy_baidachnyy_silverlight_3.wav

2. «Новые возможности Windows Workflow Foundation 4.0»

Докладчик – Андрей Воронович, Microsoft MVP, Belarus .NET User Group, Минск

PPT (773 Кб): http://belarusdotnet.org/downloads/Windows_Workflow_Foundation_4.pptx

Аудио (80,4 Мб): http://belarusdotnet.org/downloads/andrei_varanovich_wf_4.wav

Организаторы мероприятия

Минский институт управления (МИУ), основанный в 1991 году, предоставляет все условия для подготовки квалифицированных специалистов в области экономики, права, психологии, иностранных языков и IT. Материальная база и учебно-методическое обеспечение, а также опытный профессорско-преподавательский состав позволяют МИУ вести учебный процесс с использованием современных достижений научно-технического прогресса и инновационных технологий обучения. Больше информации – на сайте www.miu.by.

ООО «Альторос Девелопмент» – динамично развивающаяся компания-резидент Парка высоких технологий, которая специализируется на создании тиражных продуктов под заказ. В течение последних лет Альторос начал массовую разработку коммерческого ПО с использованием новейших технологий, включая Ruby on Rails, Adobe Flex, Microsoft .NET Framework 3.5 и Windows Mobile. Подробнее – на сайте www.altoros.com.

Белорусское .NET-сообщество создано для того, чтобы объединить разработчиков, IT-компании и всех, кому интересны .NET-технологии. Сообщество ориентируется на регулярные встречи, в ходе которых участники имеют возможность услышать доклады ведущих специалистов, пообщаться и обменяться опытом в области .NET-разработок. За два года своего существования сообщество уже насчитывает более 200 специалистов. Чтобы узнать больше о Белорусской .NET User Group, посетите сайт www.belarusdotnet.org.

Тематические сайты: Девелопмент, Инновационный бизнес, Образование
Сайты стран: Беларусь, Кипр, Украина
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск
Сайты городов стран: Беларусь - Брест
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Belarus .NET User Group — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос