Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 29.08.2008 00:00  Просмотров всего: 2079; сегодня: 3.

Райффайзенбанк организовал синдицированный кредит для Группы компаний «Ташир»

Райффайзенбанк организовал синдицированный кредит для Группы компаний «Ташир»

Райффайзенбанк организовал синдицированный кредит для Группы компаний «Ташир»

ЗАО «Райффайзенбанк» выступил ведущим организатором и Агентом по кредитному соглашению о предоставлении синдицированного кредита в размере 150 млн долларов США ООО «ГазОйлТрейд», с целью рефинансирования «Газойл Плаза». Ведущим организатором также выступил Амстердамский Торговый Банк Н.В. (Amsterdam Trade Bank N.V.), Организаторы – Банк Сосьете Женераль Восток, Публичная Акционерная Компания Банк Кипра Лимитед (Bank of Cyprus Public Company Limited).

Срок кредита составляет 5 лет с даты заключения кредитного соглашения, по ставке LIBOR + 6.4%. Кредит будет использован заемщиком на рефинансирование кредитного портфеля и финансирование текущих проектов Группы.

«Газойл Плаза» - бизнес-центр класса "А" общей площадью около 35 904,8 кв.м., расположенный по адресу: Москва, ул. Наметкина, д. 12а.

«Сделка стала знаковой для Группы Ташир, с которой мы успешно сотрудничаем вот уже несколько лет. В ходе синдикации мы наблюдали значительный интерес со стороны инвесторов, что в условиях ограниченной ликвидности в индустрии девелопмента и нестабильности на финансовых рынках отражает высокое качество Заемщика», - комментирует Павел Гурин, Заместитель Председателя Правления ЗАО «Райффайзенбанк».

«Эта сделка, безусловно, является показателем выхода на новый уровень работы на финансовом рынке в рамках подготовки выхода на IPO», - отметил вице-президент ГК «Ташир» Виталий Ефимкин – «Опыт работы с Райффайзенбанком мы считаем очень удачным и планируем в дальнейшем пригласить Банк в качестве организатора для рефинансирования других наших крупных объектов коммерческой недвижимости».

Группа компаний «Ташир», созданная в 1999 г., известна в России как девелопер полноформатных торгового-развлекательных центров под брендом «Рио», известны также бренды компании: гипермаркет DIY НАШ ДОМ, сеть кинотеатров Синема-стар и др. Основные направления деятельности Группы – строительство, девелопмент, и последующее управление и эксплуатация коммерческой недвижимости. Под управлением Группы «Ташир» находится 60 собственных объектов коммерческой недвижимости общей площадью 500 тысяч кв.м. В числе таких объектов 12 торгово-развлекательных центров, 6 бизнес-центров, гостиницы, санатории в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Иванове, Туле, Коломне, Белгороде, Липецке, Вологде и в других городах. До конца 2008 года в строй будет введено пять объектов коммерческий недвижимости общей площадью 450 тысяч кв. м, в том числе ритейл-парк и офисный центр в составе первого из Сити-парков в Москве на Дмитровском шоссе.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» является крупнейшим банком с участием иностранного капитала в России, который занимает 7-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2008 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему частных депозитов и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2008 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Свыше 14 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 3000 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 68,5 процентами обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Брендинг, Девелопмент, Менеджмент, Трейдинг
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Сайты столиц субъектов РФ: Ярославская область - Ярославль
Сайты стран: Нидерланды
Сайты столиц стран: Нидерланды - Амстердам
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: ГК Ташир — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:kagran@bk.ru
Телефон:(495)980 24 48, 8(926)214 52 36
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос