Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 02.02.2006 00:00  Просмотров всего: 1868; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ» выплачивает деньги жертвам недобросовестного застройщика

«МИЭЛЬ» выплачивает деньги жертвам недобросовестного застройщика

Руководство «МИЭЛЬ-Недвижимость» приняло решение о возмещении убытков своим клиентам - покупателям квартир дома в г. Балашихе, застройщик которого – компания ООО «ПромКомСтрой» - потеряла права на реализацию квартир в доме. В настоящее время Покупатели не могут оформить квартиры в собственность либо возвратить уплаченные деньги, так как застройщик уклоняется от их возврата. Несмотря на то, что вина компании ООО «ПромКомСтрой» очевидна и доказана в судебном порядке, «МИЭЛЬ-Недвижимость» приняла все возможные меры по урегулированию конфликта и возвращению денежных средств обманутым покупателям.

27 октября 2003 года между компаниями «МИЭЛЬ-Недвижимость» и ООО «ПромКомСтрой» как инвестором строящегося дома был заключен агентский договор, по которому «МИЭЛЬ» выполняла весь комплекс риэлторских услуг по реализации квартир по адресу: г. Балашиха, Леоновское шоссе, д. 17-а.

Полгода спустя ООО «ПромКомСтрой» на основании судебного решения утратило права на квартиры, однако сознательно скрывало факт судебных споров, в связи с чем «МИЭЛЬ» не была извещена о том, что продаваемые квартиры признаны судом собственностью третьей организации (ООО «Астрея»).

Только в марте 2005 года Компанией «МИЭЛЬ» было получено уведомление о судебных разбирательствах по делу ООО «ПромКомСтрой» и ООО «Астрея». На этот момент с помощью Компании было реализовано около 25 квартир. В результате переговоров руководства «МИЭЛЬ-Недвижимость» с компанией «ПромКомСтрой» последняя отказалась компенсировать клиентам «МИЭЛЬ» затраченные денежные средства.

В мае 2005 года 23 покупателя - клиента Компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» обратились в суд с исковыми заявлениями о возмещении убытков. С мая 2005 года по январь 2006 года юристы и руководство «МИЭЛЬ» проводили переговоры с клиентами с целью урегулирования создавшегося конфликта.

Поскольку предпринимаемые Компанией «МИЭЛЬ - НЕДВИЖИМОСТЬ» действия в отношении обеспечения возврата ООО «ПромКомСтрой» денежных средств покупателей не привели к желаемому результату, в конце 2005 года руководство Компании приняло решение о выплате покупателям денежных средств, в суммах, эквивалентных рыночной стоимости приобретенных квартир (несмотря на то, что у МИЭЛЬ нет прямых оснований (обязательств) для такой компенсации).

К концу января информация о готовности «МИЭЛЬ» выплатить денежную компенсацию была доведена до сведения покупателей квартир у ООО «ПромКомСтрой».

В настоящее время:

9 покупателей уже заключили с МИЭЛЬ Договоры, на основании которых «МИЭЛЬ» в месячный срок компенсирует им денежные средства;

с 5-ю покупателями соответствующие Договоры будут заключены в ближайшее время.

Вместе с тем, по состоянию на сегодняшний день, 6 покупателей заявили о своем намерении дождаться приобретения им квартир за счет «МИЭЛЬ».

Несмотря на то, что юридически «МИЭЛЬ-Недвижимость» как риэлтор не имеет невыполненных обязательств перед покупателями квартир у ООО «ПромКомСтрой», Компания понимает ответственность перед каждым своим клиентом, и именно это является основанием для принятия решения в пользу покупателей.

Суммарные убытки компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» от компенсации денежных средств 25 покупателям превысят 31 000 000 рублей, то есть составят более $1 млн.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Балашиха

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос