Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 23.11.2012 12:22  Просмотров всего: 1029; сегодня: 1.

С участием ASTERA в «Уткиной Заводи» появится новый производственный комплекс

С участием ASTERA в «Уткиной Заводи» появится новый производственный комплекс

ЗАО «Морская инжиниринговая компания «АКВА-СЕРВИС» приобрела земельный участок площадью 12 000 кв.м в девелоперском проекте «Уткина Заводь». Территорию планируется использовать для строительства производственного комплекса. Консультантом сделки выступила ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

«Уткина Заводь» обладает продуманной концепцией, которой проект компании «АКВА-СЕРВИС» полностью соответствует. Мы рады пополнению в нашем индустриальном парке и будем содействовать данной компании в реализации ее планов», - отметил Денис Гладыш, руководитель проекта «Уткина Заводь Девелопмент».

Реализация проекта подразумевает строительство административно-производственного здания и открытой производственной площадки площадью около 1500 кв.м, а также обеспечение участка инженерными коммуникациями и транспортной развязкой. Почти 20 лет, с момента своего основания, ЗАО МИК «АКВА-СЕРВИС» арендовала производственные площади Морского завода «Алмаз» на Васильевском острове. С 1993 года компания реализовала более 30 проектов учебно-тренировочных комплексов для подготовки экипажей подводных лодок, кораблей и судов к действиям в аварийных ситуациях. Комплексы эксплуатируются сегодня в разных регионах России, а также за рубежом.

«Транспортная доступность и близость к городу – преимущества, которые позволили нам остановить свой выбор именно на «Уткиной Заводи». Кроме того, ранее на приобретенном нами участке девелоперские проекты не реализовывались, что мы также относим к неоспоримым достоинствам территории. Мы планируем организовать здесь производство тренажеров для подготовки моряков к действиям в аварийных ситуациях на базе морских транспортных контейнеров, тренажеров для водолазной подготовки с помощью быстровозводимых металлоконструкций, а также модульных производственных комплексов. Ориентировочный срок окончания строительства – 2014 год», - рассказал Вячеслав Горьков, председатель совета директоров МИК «АКВА-СЕРВИС».

Решение о необходимости расширения площадей было принято с целью реализации производственных планов, связанных с участием компании «АКВА-СЕРВИС» в разработке новых проектов по изготовлению технических средств в рамках экологической программы.

«Проект «Уткина Заводь» гармонично сочетает такие важные факторы, как локация, цена, качество, возможность выбора формата участка. Не секрет, что на фоне дефицита предложений производственно-складских комплексов земельные участки сегодня пользуются большим спросом среди производственных компаний. Таким образом, приобретение МИК «АКВА-СЕРВИС» своевременно и соответствует основным тенденциям рынка», - подчеркнула Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.


Ньюсмейкер: Astera — 319 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asteragroup.ru
E-mail: e.safonova@asteragroup.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос