Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 14.11.2012 13:37  Просмотров всего: 1721; сегодня: 1.

ГК Imagine Estate создает централизованное казначейство с «БИТ:Финанс.Стандарт»

ГК Imagine Estate создает централизованное казначейство с «БИТ:Финанс.Стандарт»

Специалисты «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) завершили проект по внедрению в ГК Imagine Estate собственного отраслевого решения «БИТ:Финанс.Стандарт». Введенная в эксплуатацию система обеспечила предприятию централизацию казначейского исполнения бюджета. Это дало возможность в автоматическом режиме осуществлять обмен данными между всеми группами холдинга; вести учет движения денежных средств по различным проектам; согласовывать финансовые операции на всех этапах ведения сделок; осуществлять многосценарный анализ финансовой привлекательности организации. В результате удалось повысить общий контроль над финансовыми операциями управляемых обществ, прекратить нецелевое использование денежных средств, значительно снизить операционные трудозатраты, а также повысить качество прогнозирования.

ГК Imagine Estate – молодая активно развивающаяся компания полного цикла деятельности по размещению инвестиций в коммерческую недвижимость и управление объектами. Первое в России девелоперское объединение, предоставляющее своим инвесторам самостоятельное право выбора сложности реализуемого проекта. Ее клиентский портфель насчитывает 100 000 кв. м осуществленных, строящихся и проектируемых объектов.

До автоматизации системы централизованного казначейства ГК Imagine Estate активно использовала электронные таблицы. Данные в реестр вносились вручную после длительных и трудоемких процедур их сбора, обработки, визирования и консолидации. Бумажная волокита и сопряженный с ней риск возникновения погрешностей по вине человека не лучшим образом отражались на деятельности организации. В связи с этим, руководство компании приняло решение о построении современной автоматизированной системы, которая обеспечит эффективное управление финансами всех подразделений холдинга в оперативном режиме.

Основным инструментом оптимизации бизнес-процессов стала программа «БИТ:Финанс.Стандарт», созданная сотрудниками «1С:Первый БИТ»( 1С:Бухучет и Торговля) на платформе «1С:Предприятие 8» и имеющая сертификат «1С:Совместимо». Выбор был обусловлен невысокой стоимостью продукта и наличием необходимого функционала. Партнером по внедрению выступила компания-разработчик.

Основными целями внедрения системы «БИТ: Финанс.Стандарт» стали:

• Построение централизованного казначейства с возможностью универсального обмена платежными документами с применяющимися в организации учетными системами;

• Ведение сквозного учета денежных средств по проектам;

• Ввод и согласование договоров и заявок на расходование денежных средств;

• Формирование отчетности о платежах (поступлениях) денежных средств, в различных разрезах.

В рамках реализации проекта специалисты 1С:Первого БИТа осуществили детальный анализ данных о дочерних предприятиях ГК Imagine estate. На основании этого был разработан механизм выгрузки документов из «БИТ:Финанс.Стандарт» в конфигурации «1С:Бухгалтерия 8»; а также изменены формы основных документов компании-заказчика. Это позволило настроить максимально возможное количество автозаполняемых полей, что сделало систему простой и удобной. Персонал Imagine estate смог убедиться в этом еще до завершения проекта. Все пользователи получили подробные инструкции. Для наибольшей результативности обучение проходило в группах, разделенных по принципам основные задачи/базовые знания.

После автоматизации наметились следующие положительные тенденции:

• Улучшилась динамика ведения бизнеса. Благодаря автоматическому распределению заявок по ответственным лицам упростился процесс согласования документов, время на операции по взаиморасчетам с контрагентами сократилось до 1 дня.

• Повысилась эффективность использования финансовых и трудовых ресурсов. Автоматический сбор фактических данных обеспечил прозрачность в управлении финансами и значительно упростил работу персонала.

• За счет увеличения точности прогнозирования, посредством использования план-фактной отчетности, возросла инвестиционная привлекательность компании.

Результаты проекта комментирует финансовый директор подгруппы Imagine Estate ООО «Доходное управление» Белолипецкая Е.С.: «По итогам внедрения создана единая по всей группе централизованная система согласования и контроля платежей. При формировании заявки инициатором, система в автоматическом режиме направляет ее на согласование ответственному лицу. В результате увеличилась оперативность и прозрачность проведения платежей. Благодаря настроенным механизмам системы, появилась возможность контроля движения денежных средств по проектам. Для получения фактических данных организованы обмены с учетными бухгалтерскими системами. Процесс сбора фактических данных происходит автоматически. Благодаря слаженным совместным действиям группы специалистов «1С:Первый БИТ»(1С:Бухучет и Торговля) и сотрудников Imagine estate удалось в кратчайшие сроки обработать большой массив информации и успешно внедрить программный продукт. Считаем возможным рекомендовать компанию «1С:Первый БИТ» в качестве партнера по автоматизации».

Тематические сайты: Бизнес России, Девелопмент, Недвижимость жилая, Производители товаров и услуг, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1111 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос