Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 21.10.2012 00:06  Просмотров всего: 2882; сегодня: 6.

Холдинг «МИЭЛЬ»: Небольшой офис в большом дефиците

Холдинг «МИЭЛЬ»: Небольшой офис в большом дефиците

Холдинг «МИЭЛЬ»: Небольшой офис в большом дефиците

На мероприятиях по коммерческой недвижимости, франчайзингу и просто в среде малого и среднего бизнеса один из самых животрепещущих вопросов – обеспечение открывающегося предприятия офисом. Что делать, если новой фирме не нужна тысяча метров площади, где искать небольшой, но качественный офис, размышляют специалисты холдинга «МИЭЛЬ».

«К сожалению, арендодатели, сдающие в аренду небольшие офисные помещения, как правило, не обращаются в агентства недвижимости, статья расходов на услуги риэлторов обычно не заложена в их бюджете, - делится опытом Елена Мишина, директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». – Такие помещения обычно расходятся «по своим», не выходя на широкий рынок».

В силу отсутствия информации о подобных небольших помещениях в открытом доступе (интернете, печатных изданиях), потенциальным арендаторам зачастую приходится самостоятельно обходить интересующую их местность на предмет поиска подходящего помещения, сдаваемого в аренду. Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», рассказывает: «Самая большая сложность у франчайзи, который собирается открыть собственное дело, как раз и заключается в сложности поиска помещения под офис. Риэлтору для успешного бизнеса необходимо иметь офис в хорошей пешей и транспортной доступности для клиентов, он должен располагаться на улице с хорошей проходимостью. Размеры офиса тоже имеют значение. Например, для небольшого агентства в Москве подойдет офис площадью от 70 до 120 кв. м. В городах Подмосковья можно рассмотреть площади от 50 кв.м.

В основном офисы, которые необходимы для развития малого или среднего бизнеса, находятся либо в помещениях формата street retail, либо в офисных помещениях класса В и ниже. Снять в аренду офис размером 50-100 кв. м в бизнес-центре класса А и B+ сложно. Дело в том, что в современных бизнес-центрах высокого класса сам констуктив здания и дальнейшая концепция формирования офисного пространства предполагают организацию больших блоков. А при возведении дополнительных перегородок, и, соответственно, организации коридоров и рекреационных зон, увеличивается процент площадей общего пользования, возникают большие потери полезной площади.

Арендные ставки на помещения street retail, расположенные на крупных магистралях с хорошей проходимостью, начинаются от 1 тыс. долларов за кв. м в год и могут доходить до 1,3-1,5 тыс. долларов за кв. м в год.

Помещения, расположенные в менее проходимых местах, например, на второй или третьей линии или имеющие вход со двора, сдаются по более низкой ставке. Стоимость аренды в данном случае начинается от 480 – 580 долларов за кв. м в год. При этом проходимые места в ЦАО и в других районах не будут слишком отличаться по ценовой политике. А самые бюджетные варианты можно найти только внутри жилой застройки в спальных районах.

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 120 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» входит в состав холдинга «МИЭЛЬ». Сегодня компания «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

Пресс-служба холдинга «МИЭЛЬ»


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: (495)777-33-77
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос