Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 09.10.2012 08:37  Просмотров всего: 3714; сегодня: 4.

"ИНТАЛЕВ" начал оптимизацию системы управления НПО "Мостовик"

Сибирский офис ГК «ИНТАЛЕВ» успешно завершил первый блок проекта «Постановка (оптимизация и регламентация) системы управления» в НПО «Мостовик».

Научно-производственное объединение «Мостовик» – одно из крупнейших проектных и строительных предприятий России. На протяжении более чем 20 лет «Мостовик» – участник реализации сложных и ответственных проектов регионального и общероссийского уровня.

В последние семь лет предприятие показывает прирост на 30-60%, поэтому неудивительно, что система управления отстает от технологического развития бизнеса. Руководство НПО «Мостовик» обратилось в Сибирский офис ГК «ИНТАЛЕВ» за решением глобальной задачи – повысить эффективность бизнеса.

По словам заместителя генерального директора НПО «Мостовик» Михаила Федяева, решение о начале проекта с Сибирским офисом «ИНТАЛЕВ» было принято по нескольким причинам: «Во-первых, опыт: «ИНТАЛЕВ» успешно реализовал ряд проектов с компаниями строительной отрасли. Во-вторых, соотношение цены и качества. В-третьих, репутация: мы обратились в несколько компаний, имевших опыт сотрудничества с «ИНТАЛЕВ», и получили положительные отзывы. Наконец, у нас была возможность лично пообщаться с консультантами на семинарах и мастер-классах «ИНТАЛЕВ», послушать про их принципы работы, и подход нас устроил».

Проект «Постановка (оптимизация и регламентация) системы управления» в НПО «Мостовик» начался с работы над организационной структурой предприятия. «С помощью консультантов мы просмотрели ее «свежим взглядом» и теперь формализуем то, что раньше было только в понятийном состоянии – описываем имеющиеся в компании комитеты, составляем для них регламенты», – рассказывает Михаил Федяев.

На данный момент в рамках проекта описана организационная структура НПО «Мостовик», а также разработаны:

- организационная структура типовой службы управления проектами;

- организационная структура типового СМУ;

- организационная структура финансово-экономической службы НПО «Мостовик»;

- организационная структура службы управления механизацией.

Теперь, завершив первый блок, руководство НПО «Мостовик» проводит постепенную подготовку сотрудников компании к предстоящим этапам проекта:

- разработка системы управления проектами;

- регламентация системы бюджетного планирования;

- постановка системы управленческого учета;

- регламентация системы казначейства (платежный календарь);

- разработка системы KPI и мотивации руководителей

- описание ключевых бизнес-процессов компании.

О компаниях

Научно-производственное объединение «Мостовик» – одно из крупнейших проектных и строительных предприятий России. На протяжении более чем 20 лет НПО «Мостовик» – участник реализации сложных и ответственных проектов регионального и общероссийского уровня.

Предприятие осуществляет деятельность по инженерным изысканиям, проектированию и строительству зданий и сооружений, выполняет строительство сложных спецобъектов, в том числе кабельных коллекторов и тоннелей под нефте- и газопроводы на основании свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Объединение предоставляет услуги по выполнению комплекса контрольных мероприятий, обеспечивающих производство строительно-монтажных, специальных и ремонтно-отделочных работ в соответствии со строительными нормами и правилами, а также с требованиями утвержденной проектно-сметной документации.

Специалистами омского объединения запроектировано и построено свыше 800 объектов в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей. Численность сотрудников объединения – более 18 500 человек. НПО «Мостовик» – участник федеральных программ подготовки к саммиту стран АТЭС 2012 года во Владивостоке и Олимпиаде-2014 в Сочи.

Наиболее крупные проекты:

- проектирование и строительство самого крупного в мире вантового моста на остров Русский в г. Владивостоке;

- проектирование и строительство объектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи (большая ледовая арена для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, объекты транспортной инфраструктуры);

- проектирование и поставка металлоконструкций «Живописного» моста через р. Москву в Серебряном бору в столице России;

- проектирование и строительство Бутовской линии Московского метрополитена – первый для российского метростроения опыт строительства «легкого» метро.

Группа компаний «ИНТАЛЕВ» – международная консалтинговая компания, специализирующаяся на внедрении современных систем управления. Входит в TOP-100 консалтинговых компаний России.

ГК «ИНТАЛЕВ» создана в 1996 году. В настоящее время офисы «ИНТАЛЕВ» расположены во всех Федеральных округах России, а также в Украине и Казахстане.

Среди ключевых клиентов «ИНТАЛЕВ»: ФСК ЕЭС, «Концерн Энергоатом», «Ситроникс», X5 Retail Group, Магнитогорский металлургический комбинат, «Гражданские самолеты Сухого», АК «Якутскэнерго», «Домостроитель», ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» и др.

Компанией успешно реализовано более 600 проектов по постановке и автоматизации современных систем управления в таких отраслях как строительство, девелопмент, оптовая и розничная торговля, дистрибуция, энергетика, пищевая промышленность, металлургия, текстиль, транспорт, телекоммуникация, образование, здравоохранение, туризм.


Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: mariap@intalev-siberia.ru
Телефон: (383) 203-53-95, 213-44-51
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос