Сегодня среда, 01.12.2021: публикаций: 5858
01.10.2012 09:35
Новости.
Просмотров всего: 2537; сегодня: 1.

Сезон дачных покупок открыт

Сезон дачных покупок открыт

Покупка загородной недвижимости, как правило, значимое событие в жизни всей семьи. На что в первую очередь стоит обратить внимание при выборе земельного участка, загородного коттеджа или летней дачи? В какое время года товар видно «лицом»? Владимир Щекин, генеральный директор компании Altimus Development советует учесть нюансы при выборе загородных объектов, и тогда покупка станет хорошим инвестиционным вложением.

Если покупатель заинтересован в загородном участке без подряда, то такой объект лучше всего выбирать ранней осенью или поздней весной. Это наиболее благоприятное время для оценки состояния почвы: можно увидеть, как ведет себя земля, насыщенная водой, например, после осенних дождей или после таяния снегов весной – то есть, как вода уходит с земельного участка, так же видны ухабы и другие недостатки почвы.

Аналогичная ситуация с летней дачей на вторичном рынке. Здесь также важен дренаж земельного участка, поэтому выбирать надо либо в октябре, либо в мае. А на дачный домик стоит обратить внимание после дождя: протекает ли крыша, хорошо ли сделана изоляция фундамента. Кроме того, в октябре или в мае можно оценить состояние насаждений.

Если Вы ищите загородный коттедж на вторичном рынке для круглогодичного проживания, то для выбора подойдут зимние месяцы. Зимой можно проверить теплоизоляцию – пригоден ли дом для проживания, когда за окном лежит снег, либо придется использовать его как летнюю дачу. Учитывая, что это «вторичка», то все недостатки строительства, а также скрытые под снегом дефекты, которые могут быть неприятным сюрпризом на «первичке», вероятно, уже устранены предыдущими владельцами.

А вот коттедж на первичном рынке, в отличие от вторичного, я рекомендую выбирать в мае, после того, как он уже простоял зиму и раннюю весну. Как правило, в зимние месяцы недостатки строительства скрыты, а весной они должны «выйти наружу», например, состояние гидроизоляции дома и т.д. Поэтому, если вы придете поздней весной, то увидите все огрехи, которые проявятся за зиму. Если новый дом не простоит зиму и не побудет под дождями, то возможно, вы купите жилище, а весной обнаружите, что крыша протекает, в подвале стоит вода, а окна и двери просто не открываются.

Также при выборе загородной недвижимости покупателю стоит учесть, что у каждого времени года свои сезонные особенности. Например, в зимний период короткий световой день, поэтому ограничено благоприятное время для просмотра участка. Кроме того, под покровом снега сложно оценить качество почвы и насаждений, трудно отличить здоровое дерево от больного.

А летом же, все как на ладони – видны рельеф, все особенности растительности. Да и более длинный световой день, поэтому времени для просмотра и выбора гораздо больше. Недостаток в том, что в хорошую погоду не видно, как происходит дренаж земельного участка, в этом плане весна и осень более информативны.

Обычно пасмурная погода осенью и весной немного портит впечатление, но с другой стороны такой аспект, как «шумность» участка – выявляется именно в облачную погоду, например, шум от близлежащего шоссе. На мой взгляд, покупка ранней осенью и поздней весной – самое благоприятное время – именно в этот момент выявляется большинство недостатков. Если участок понравился под осенними свинцовыми тучами, когда там грязно и течет вода, то с уверенностью можно сказать, что летом и зимой он Вам понравится на все 100%! Так что, не упустите эту осень. Желаю удачной покупки загородной недвижимости!

Справка о компании:

Altimus Development – это динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях в строительство и управлении объектами недвижимости. В портфель компании входят проекты, реализуемые в Москве и Московской области в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В настоящее время компания Altimus реализует коттеджные поселки бизнес-класса и элитный жилой комплекс в центре Москвы, а также осуществляет управление бизнес-центром класса «А». Сегодня девелоперская компания Altimus находится в активном поиске новых инвестиционных проектов. Обладая сильной и сплоченной командой молодых и амбициозных сотрудников, компания готова к воплощению и внедрению любых отраслевых инноваций.


Сезон дачных покупок открыт

Сезон дачных покупок открыт

Сезон дачных покупок открыт


Ньюсмейкер: Altimus Development — 31 публикация
Поделиться:

Интересно:

Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
30.11.2021 19:27 Консультации
Топ-5 популярных заблуждений о КАСКО, знакомых каждому автовладельцу
Существуют стойкие предубеждения, которые заставляют водителей отказываться от страхования и оплачивать ремонт авто из собственных средств. Разберем 5 наиболее распространенных мифов о КАСКО. Заблуждение № 1. Стоимость страховки чрезмерно завышена. Действительно, если сравнить добровольное...
30.11.2021 11:16 Аналитика
Больше половины россиян хотели бы увеличения зарплаты минимум на 20%
57% россиян считают, что их заработная плата должна быть проиндексирована работодателем на 20% и выше. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов из всех регионов страны. Большинство опрошенных призналось, что...
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
30.11.2021 09:38 Мероприятия
Стартовал чемпионат «Московские мастера»
Стартовал юбилейный чемпионат по стандартам WorldSkills Russia «Московские мастера». Соревнования продолжатся три недели. 35 компетенций будут представлены впервые, сообщает портал mos.ru. В столице открылся X Открытый чемпионат профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам...
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
30.11.2021 07:01 Консультации
Что делать, если наложен арест на расчетный счет предпринимателя?
Арест – это полная или частичная блокировка денежных средств на банковском счете. Арестованную сумму нельзя перевести или снять в банкомате. Если на счете есть денежные средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться по своему усмотрению. Если же сумма остатка недостаточна, все...
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
30.11.2021 02:33 Аналитика
Более 50% портфеля российского инвестора — альтернативные инструменты
Согласно опросу, проведенному крупнейшим сайтом про инвестиции Investing.com Россия, инвестиции в альтернативные инструменты (недвижимость, криптовалюту, произведения искусства, антиквариат и прочее) составляют более 50% портфеля неквалифицированных инвесторов в России.  Наиболее...