Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 18.09.2012 11:10  Просмотров всего: 3023; сегодня: 3.

ГК «Новард» получила наивысшую оценку в первом российском рейтинге КСО

ГК «Новард» получила наивысшую оценку в первом российском рейтинге КСО

17 сентября 2012 года рейтинговое агентство «Репутация» объявило о присвоении рейтингов корпоративной социальной ответственности (КСО) первым компаниям. Группе компаний «Новард» в результате оценки была присвоена наивысшая оценка - ААА(s) .

Рейтинг в области КСО позволяет объективно оценить и продемонстрировать вклад компании в общественное благосостояние и социальное обустройство общества, а также оценить эффективность деятельности и управленческих решений в области КСО.

«Данный рейтинг интересен нам в первую очередь как возможность провести глубокий аудит всей деятельности холдинга в области корпоративной социальной ответственности, - считает Андрей Илиопуло, президент группы компаний «Новард». - Он также позволил нам получить объективную внешнюю оценку тех программ и проектов, которые мы реализуем. В ходе подготовке, сбора информации и в рамках рейтингового отчета мы выявили наиболее успешные и эффективные усилия компаний нашей группы в области КСО, при этом определили некоторые перспективные области, которые можно развивать в будущем отчетном периоде. Мы планируем проходить подобную рейтинговую оценку ежегодно, чтобы не терять темп в развитии, также для того, чтобы наша деятельность в области КСО постоянно соответствовала потребностям общества».

Рейтинг РА «Репутация» оценивает деятельность компаний по следующим основным направлениям корпоративной социальной ответственности:

• Экономическая результативность и организационное управление,

• Взаимодействие с потребителем,

• Трудовые отношение и права персонала,

• Взаимодействие с обществом,

• Экология и охрана окружающей среды.

Наряду с группой компаний «Новард» наивысшую рейтинговую оценку AAA (s) получили ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «АК «Трансаэро». На данный момент в рейтинге приняли участие десять компаний.

Справка:

Группа компаний «Новард» – российский стратегический диверсифицированный холдинг. На отечественном рынке успешно работает более 20 лет и развивает бизнес в нескольких ключевых направлениях: девелопмент (компания «Сити XXI век»), промышленное и строительное оборудование (компания «Рутектор»), обувной ритейл (первая российская специализированная женская обувная сеть «ЭКОНИКА») и управление коммерческой недвижимостью (компания «Новард-Эстейт»).

В 2011 г. - консолидированная выручка от реализации товаров и услуг холдинга составила $ 380 млн. При этом чистая прибыль группы компаний составила $34 млн.

Рейтинговое агентство «Репутация» - независимое российское рейтинговое агентство, специализирующееся на исследованиях и рейтинговой оценке в области корпоративной социальной ответственности, устойчивого развития и нефинансовых показателей бизнеса. РА «Репутация» (до декабря 2011 года – компания «ПромКонсалт») основано в 2007 году, и до 2011 года осуществляло исследовательскую деятельность в области экологии, оценки промышленной безопасности и нематериальных активов.

AAA (s) – наивысший уровень корпоративной социальной ответственности. В организации сформирована комплексная действующая политика КСО, принятая в качестве внутреннего нормативного документа, осуществляется деятельность по всем разделам социальной ответственности. Высокий уровень информирования заинтересованных сторон о деятельности в области социальной ответственности, регулярный контроль и стабильно положительная динамика показателей по всем разделам КСО. Наивысший уровень социоориентированности. В организации осуществляется постоянный мониторинг внешней среды с точки зрения возникновения рисков негативного воздействия на стабильность организации, вследствие чего риски негативного воздействия со стороны внешней среды минимальны.


ГК «Новард» получила наивысшую оценку в первом российском рейтинге КСО

ГК «Новард» получила наивысшую оценку в первом российском рейтинге КСО

ГК «Новард» получила наивысшую оценку в первом российском рейтинге КСО


Ньюсмейкер: Группа компаний Новард — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: piskunova@novard.ru
Телефон: +7 (495) 684-37-78
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос