Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 31.08.2012 08:15  Просмотров всего: 1722; сегодня: 1.

Инвестиции в загородные участки: приумножение или сохранение капитала?

Инвестиции в загородные участки: приумножение или сохранение капитала?

В сегодняшней экономической ситуации вложение денег в недвижимость - это оптимальная и разумная стратегия, позволяющая не преумножить, а сохранить свои заработанные деньги. Ситуацию анализирует генеральный директор компании Altimus Development Владимир Щекин.

На мой взгляд, сейчас для физического лица абсолютно правильно инвестировать в загородную недвижимость, либо в земельный участок без подряда. Загородная недвижимость всегда перспективнее любой квартиры по одной причине – с землей никогда и ничего не случится. В отличие от квартиры землю нельзя разрушить и в отличие от других ценностей – машины, часов, золота, всего остального, - земельный участок нельзя унести, нельзя украсть. Такая недвижимость – реально связана со словами «нельзя двигать».

Вторым инструментом сохранения денег является, конечно, квартира на вторичном рынке. И в самую последнюю очередь я рекомендовал бы новостройку. Инвестиции в новостройку нужно рассматривать только как возможность по двум вариантам – можно сдать квартиру в аренду или нет. Причем, с инвестиционной точки зрения я ни в коем случае не рекомендую покупать квартиры в недостроях. Учитывая то, что в любой момент может произойти очередная волна кризиса, нужно минимизировать риски, чтобы не остаться с договором долевого участия, но без застройщика. Поэтому – либо вторичка, либо новое, но уже построенное и введенное в эксплуатацию жилье.

Инвестиционная стратегия зависит еще и от типа недвижимости. Есть хороший американский пример. Один бизнесмен еще до 2008 года спрогнозировал глобальный кризис. Поэтому он распродал свои бизнесы, часть коммерческой недвижимости и вложился в недвижимость, которую затем сдавал под больницы, детские сады, объекты социального значения. Потому что даже в период кризиса такие объекты приносят постоянный доход. Ведь если стоимость квадратного метра коммерческой недвижимости в кризис будет меняться, люди будут мигрировать из одного бизнес-центра в другой. А для медицинских учреждений, детских садов, яслей и иных социальных объектов цена на переезд из одного здания в другое - колоссальная. Невозможно перевезти больницу. Соответственно, та рента, которая платится за объект, фиксируется собственником и в периоды кризиса дотируется государством. Таким образом, если задаться целью - заработать путем реструктуризации своего портфеля недвижимости, - я бы рекомендовал инвестировать именно в таком контексте. То есть продать коммерческую недвижимость и попробовать вложиться в недвижимость, связанную с госучреждениями или с социалкой.

Но лучше всего сохранять деньги в том, что имеет ценность лично для вас, для вашей семьи. Вне зависимости от курса национальной валюты и от курса доллара ценность дачи за городом остается неизменной. Вы хотите дышать свежим воздухом, ваши дети должны расти здоровыми и купаться в чистом источнике, поэтому приглашаем наших клиентов за город. Сейчас наблюдается волатильность, да и курс доллара играет. В этой связи наша компания зафиксировала цены на загородные объекты в рублях, несмотря на постоянные колебания доллара, чтобы позволить людям реализовать намерение вложиться в недвижимость или сохранить деньги. Если цены на недвижимость держать в долларах, то по факту риски перекладывались бы на покупателя. Покупатель при этом нервничает, а с нашими рублевыми ценами он спокоен. Кроме того наши поселки «Булгаков» и «Полуостров» находятся на высокой стадии готовности, поэтому риск по недострою минимальный. В поселке «Булгаков» все центральные коммуникации построены и сданы в эксплуатацию. А поселок «Полуостров» выведен на стадию завершения.

Справка о компании:

Altimus Development – это динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях в строительство и управлении объектами недвижимости. В портфель компании входят проекты, реализуемые в Москве и Московской области в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В настоящее время компания Altimus реализует коттеджные поселки бизнес-класса и элитный жилой комплекс в центре Москвы, а также осуществляет управление бизнес-центром класса «А». Сегодня девелоперская компания Altimus находится в активном поиске новых инвестиционных проектов. Обладая сильной и сплоченной командой молодых и амбициозных сотрудников, компания готова к воплощению и внедрению любых отраслевых инноваций.


Инвестиции в загородные участки: приумножение или сохранение капитала?


Ньюсмейкер: Altimus Development — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: ksenia@altimus.ru
Телефон: +7 (495) 737-48-00
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос