Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 23.08.2012 12:31  Просмотров всего: 3063; сегодня: 4.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: проверяем документы на недвижимость с 1904 года

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: проверяем документы на недвижимость с 1904 года

На что обратить внимание при покупке загородного дома на вторичном рынке, какие документы проверить и чего стоит тщательно избегать? На жизненные вопросы отвечают эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Покупая загородный дом, необходимо массу внимания уделить юридическим вопросам. Прежде всего, после первичного осмотра необходимо проверить наличие права собственности, находится ли дом в единоличной собственности у продавца или есть какие-то совладельцы. Конечно, предпочтительнее единоличное владение. Очень важно проверять и реальное состояние коммуникаций, наличие газовой книжки. «Был случай, когда продавец заявил покупателю, что дом снабжается газом, наличие работающей газовой плиты и желтые трубы, уходящие за населенный пункт, это подтверждали, - рассказывает Екатерина Гилярова, руководитель юридической службы «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Однако при тщательной проверке выяснилось, что те самые желтые трубы вели просто к газовому баллону, закопанному в землю». Также необходимо проверять, законно ли подключено электричество и есть ли лицензия на недропользование, если артезианская скважина при доме глубже 100 м.

Фактическая площадь дома должна соответствовать тому, что написано в документах; обязательно должны быть зарегистрированы в БТИ все перепланировки. «Как бы смешно это не звучало, необходимо проверить, чтобы дом и все строения находились на территории земельного участка – в нашей практике был случай, когда строители «промахнулись», и дом оказался наполовину на государственной земле», - вспоминает Екатерина Гилярова. Вообще, перед сделкой необходимо сделать свежий кадастровый учет, также полезно наведаться в администрацию поселения для проверки и уточнения статуса земли.

Наибольшее количество сложностей связано с проверкой документов на земельный участок. Документы проверяются, начиная с выделения данного участка в собственность, обязательно вызываются геодезисты, чтобы проверить, соответствует ли участок по забору существующим данным кадастрового учета. Особенно внимательно следует отнестись к ограничениям на использование земли, скажем, если участок расположен в водоохранной зоне – там жесткие ограничения на строительство, запрет на размещение выгребных ям. «На сделку продавцы приносят даже дореволюционные документы, хотя сейчас они имеют только историческую ценность и не имеют юридической силы, - вспоминает Екатерина Гилярова. – Так, мне довелось держать в руках документы 1904 года. Для покупателя участок - это приобретение, большая покупка, а для продавца часто дом и участок – не только деньги, но и история целых поколений семьи».

Если вы занимаетесь проверкой документов и организацией сделки самостоятельно, то минимальный срок составит 2 месяца при идеальных документах. А вот если с документами есть сложности, то сделка может занять 3-4 месяца. При этом минимальный срок сделки в практике «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» – сутки, но добиться такого может только профессиональный юрист и риэлтор.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Холдинга «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 120 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: 8 495 777 33 77
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос