Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 27.09.2007 00:00  Просмотров всего: 2580; сегодня: 3.

BCC COMPANY представила новые ИТ-решения на форуме "Развитие российской электроэнергетики"

BCC COMPANY представила новые ИТ-решения на форуме

BCC Company выступила спонсором секции «Развитие сетевого хозяйства» IV профессионального энергетического форума «Развитие Российской электроэнергетики: генерация, сети, рынок, инвестиции» и представила ряд перспективных кросс-индустриальных ИТ-решений, среди которых автоматизация управления инвестиционными проектами с использованием модуля PS системы SAP ERP, интеграция корпоративных приложений на базе концепции сервис-ориентированной архитектуры (SOA), мобильные решения.

BCC активно развивает свое присутствие в электроэнергетике, уже реализован ряд интересных проектов для ОАО «Ленэнерго», ОДУ энергосистемами Северо-Запада, НП «АТС ОРЭ ЕЭС», Ленинградской атомной электростанции. Сотрудничество BCC с предприятиями отрасли развиваются по широкому спектру технологических направлений, среди которых инженерные системы, центры обработки данных, корпоративные мультисервисные сети, автоматизированные системы управления и целый ряд других.

Как заявил Президент BCC Company Валерий Липкин: «Наряду с уникальными для каждой из отраслей процессами, в российской экономике отчетливо выделяются несколько макротенденций, ключевыми из которых, на наш взгляд, являются рост инвестиций в обновление основных фондов и формирование новых территориально-распределенных холдинговых структур. Электроэнергетика – одна из тех отраслей, где обе тенденции проявляются наиболее ярко. Поэтому, очевидно, вместе со специализированными «вертикальными» решениями, энергокомпаниями может быть востребован и ряд новых кросс-индустриальных ИТ-решений таких бизнес-задач, как управление масштабными инвестиционными программами капитального строительства и повышение управляемости новых холдинговых структур через создание единого информационного пространства для дочерних предприятий и управляющей компании, и обеспечение корпоративной мобильности для руководителей и сотрудников».

Несмотря на относительную новизну перечисленных задач, в BCC накоплен значительный и во многом уникальный опыт их решения средствами информационно-коммуникационных технологий. Так, например, дочерней компанией BCC – SPro Consulting – выполняются работы по созданию информационных систем управления инвестиционными проектами с использованием модуля PS системы SAP ERP для ряда крупных строительных и девелоперских компаний. BCC принимает самое активное участие в реализации одного из крупнейших в России проектов интеграции корпоративных приложений на базе концепции SOA в ОАО «Аэрофлот –российские авиалинии»; а специалистами недавно созданного в BCC Центра мобильных технологий выполняется серия проектов в области корпоративной мобильности с использованием программных продуктов Nokia Enterprise Solutions.

Вице-президент BCC Сергей Канев отметил: «Развивая свое присутствие на вертикальных рынках, мы стараемся идти от анализа бизнес-потребностей компаний-лидеров в ключевых отраслях экономики. Форум «Развитие российской электроэнергетики», организованный журналом «Энергорынок» при поддержке НП «АТС», и собравший более 500 профессиональных участников, является отличной площадкой для обмена мнениями по перспективам развития электроэнергетики и востребованности широкого круга решений, продуктов и технологий. Это особенно актуально сейчас, когда перед компаниями отрасли стоят весьма амбициозные задачи, для решения которых необходимы новые решения, как кросс-индустриальные, так и узкоспециализированные вертикальные».

Доклад на тему «Новые решения бизнес-задач предприятий и холдингов электроэнергетики» представил директор по маркетингу BCC Александр Герасимов.

О BCC Company (http://www.bcc.ru):

BCC специализируется на реализации масштабных проектов в сфере информационных и коммуникационных технологий, занимает лидирующие позиции среди компаний аналогичного профиля. В 2006 году объем продаж компании достиг $140 млн.; планируется, что в 2007 году объем бизнеса BCC превысит $200 млн. Компания располагает уникальной экспертизой и опытом по следующим направлениям деятельности: управленческий и бизнес-консалтинг в области телекоммуникаций, ИТ-консалтинг, услуги по внедрению и интеграции программных приложений, созданию центров обработки данных, корпоративных мультисервисных сетей связи, инженерной инфраструктуры, АСУТП, строительству сетей связи и разработки новых услуг операторского класса. Совместно с ведущими мировыми производителями оборудования и ПО в BCC созданы и активно развиваются 4 Центра компетенции. Среди наших заказчиков: операторы связи ОАО «Связьинвест», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон», ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и другие; федеральные и региональные органы государственной власти; финансовые учреждения: Центробанк РФ, ОАО «Сбербанк России», ЗАО «Райффайзенбанк Австрия», ОАО «МДМ-банк», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», группа «АльфаСтрахование» и другие; промышленные и транспортные предприятия: ОАО «Северсталь», ОАО «Балтийский завод», ОАО «Кировский завод», ОАО «Светогорск» (Светогорский ЦБК), ОАО «Архангельский ЦБК», дочерние предприятия ОАО «Газпром» и ОАО «НК «Роснефть», предприятия ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Новороссийское морское пароходство»; мультинациональные компании: American Express, British Petroleum, Shell, Nokia, ABB, BASF, Philip Morris, Japan Tobacco International, ВАТ, PepsiCo, inc., Coca Cola, Unilever, Pfizer, Bristol Mayers Squibb, Nestle, Gillette, Johnson&Johnson, DHL, TNT. С 2004 года система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие международным стандартам ISO 9001:2000 и ISO 100097:1997.

Новодвинск Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@bcc.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос